Баскетбол. Волейбол. Гандбол: новости одним абзацем

Баскетбол. Волейбол. Гандбол: новости одним абзацем

Вторую победу в чемпионате над лидером – столичным «Горизонтом» – одержали баскетболистки «Олимпии»...

Баскетбол
Вторую победу в чемпионате над лидером – столичным «Горизонтом» – одержали баскетболистки «Олимпии». В упорной борьбе, играя три четверти на равных, в четвертой они дожали подопечных Анатолия Буяльского, вырвав победу со счетом 59:54. Лучший снайпер команды Мария Филончик с 22 очками.

Вчера после подписания номера в печать «Олимпия» в чемпионате страны принимала «Цмокi-Мiнск». Несколько дней назад в столице в чемпионате БЖБЛ наша команда переиграла минчанок – 55:48. На счету Чаниты Джордан 17 очков. Еще раз со столичной командой в этом же турнире гродненки сыграют в пятницу.

Продолжает проигрывать «Виктория». В двух спаренных матчах второго этапа чемпионата она уступила брестской «БрГУ ЦОР «Виктория» – 55:70 и 45:75.

Продолжает победное шествие в чемпионате «Гродно-93»: в гостях со счетом 70:66 обыгран столичный «Импульс-БГУИР».
Во вторник в домашнем матче «Гродно-93» принимал витебский «Рубон». Вновь победа, двадцать шестая в чемпионате, на этот раз со счетом 1213:83. Лучший снайпер матча Денис Пастухов с 24 очками. На три очка меньше у Александра Семенюка при стопроцентной реализации двухочковых, трехочковых и штрафных бросков.

Лишь три очка уступило «Принеманье» соперникам из БК «Свислочь» в домашнем матче, завершившемся со счетом 68:72. На счету Павла Карасевича 19 очков.

В гостевой встрече в Могилеве проигрыш «Борисфену» со счетом 60:92. Вновь лучший снайпер Павел Карасевич с 20 очками.

Гандбол
В который раз огорчили своих поклонников гандболистки «Городничанки». В гостевом матче они уступили брестскому «Берестью» с минимальным счетом 24:25.

«Кронон» ожидаемо проиграл в гостях еще одной брестской команде БГК им.Мешкова. На стороне хозяев огромнейший опыт и мастерство, чего так не хватает нашей молодой команде. Счет по игре 25:39.

Волейбол
Продолжает разочаровывать своих болельщиков «Неман-ГрГУ2». После «золота» чемпионата в прошлом сезоне и Кубка страны в нынешнем наша команда сбавила обороты. Два проигрыша брестскому «Прибужью» – 1:3 и 0:3 у себя дома тому подтверждение.

Наблюдая за первой встречей, зачастую трудно понять некоторые тренерские задумки, которые не усиливали игру команды, а наоборот, ее ослабляли.
Редакция газеты «Гродненская правда»