«Неман» продолжает готовиться к футбольному сезону

«Неман» продолжает готовиться к футбольному сезону

Сейчас команда находится в Турции на очередном подготовительном сборе...

«Неман» продолжает готовиться к футбольному сезону. Сейчас команда находится в Турции на очередном подготовительном сборе.

Состав уже практически сформирован. Из последних кадровых новостей: полузащитник Дмитрий Рекиш и нападающий Егор Зубович начнут сезон в составе гродненской команды.

Тренерский штаб в новом сезоне рассчитывает на следующих футболистов: Дмитрий Алисейко, Артур Бомбель, Владислав Василючек, Владимир Веселинов, Максим Витус, Иван Денисевич, Егор Зубович, Гиртс Карлсонс, Сергей Левицкий, Алексей Легчилин, Александр Позняк, Мариус Рапалис, Артём Рахманов, Дмитрий Рекиш, Дмитрий Ровнейко, Павел Рыбак, Павел Савицкий, Артём Соловей, Александр Сулима, Игорь Тарасов, Андрей Хачатурян, Павел Цеслюкевич и Игорь Ясинский.

 Домой команда вернется 13 марта и до кубковой домашней встречи с борисовским БАТЭ будет находиться в Гродно.

В программе подготовки, кроме тренировочных занятий, значатся и четыре спарринга. Первая товарищеская игра против самарских «Крыльев Советов», к сожалению, выдалась неудачной: «Неман» уступил сопернику.

Впрочем, поражению можно найти оправдания: это и разница в исполнительном мастерстве с командой премьер-лиги и разное физическое состояние, ведь чемпионат России стартует на пару недель раньше белорусского. Пропустили гродненцы уже на 3-й минуте после розыгрыша углового. В похожем стиле в ворота Рапалиса влетел и второй мяч, автором которого стал белорус Станислав Драгун. Впрочем, в первом тайме «Неман» имел несколько неплохих шансов поразить ворота голкипера самарцев Веремко, но ударам Хачатуряна и Рекиша не хватало точности. Во втором же тайме «Крылья Советов» довели счет до крупного – 0:3.

Расстраиваться поражению нет причин. На то и товарищеские матчи, чтобы выявить все ошибки и оперативно исправить их. Побед от «Немана» будем требовать уже в конце марта.
Сергей СУХОДОЛЬСКИЙ; Владимир ГОМАН, студент факультета журналистики ГрГУ им. Янки Купалы
Редакция газеты «Гродненская правда»