Вновь удивил своих болельщиков футбольный «Неман»

Вновь удивил своих болельщиков футбольный «Неман»

После кубковой победы над БАТЭ гродненцы в стартовом туре чемпионата страны неожиданно уступили «Слуцку» – 0:1

Вновь удивил своих болельщиков футбольный «Неман». После кубковой победы над БАТЭ гродненцы в стартовом туре чемпионата страны неожиданно уступили
«Слуцку» – 0:1.

Все, казалось, благоволило нашей команде: начинать чемпионат против дебютанта высшей лиги куда проще, чем играть с какой-нибудь матерой дружиной. Да и задачи на сезон стоят такие, что уже дома «Неман» должен «разбираться» с любым соперником. Но это на словах, а на деле все вышло иначе.

Команда вышла не играть и выигрывать, а скорее отбывать номер в полной уверенности, что победа никуда не денется.  Но разве можно победить, создав лишь два опасных момента за матч.  Первый из них «Неман» организовал в дебюте игры, а второй только на 80-й минуте, когда  вратаря соперников напугал Савицкий, пробивший в падении через себя.  

Еще пару раз игроки «Немана» били мимо…  А вот «Слуцк» сполна реализовал свой шанс на 19-й минуте. Как оказалось, для победы над таким «Неманом» большего и не надо было.

– Я шокирован отношением игроков к футболу.  Будем разбираться, каленым железом выжигать недооценку соперника и расслабленность, – озвучил причины поражения главный тренер «Немана» Сергей Солодовников. – Я лишь могу извиниться перед болельщиками. К сожалению, сегодняшняя встреча больно ударит по интересу к футболу в Гродно.

Разочарованные зрители стали покидать стадион минут за 10 до финального свистка. Дело не в поражении, его как раз болельщики смогут простить, а в том безволии, с каким команда капитулировала перед далеко не самым сильным соперником.  

В следующем туре «Неман» ждет куда более серьезное испытание – гостевой матч с минским «Динамо».  А дома команда в следующий раз сыграет 11 апреля с новополоцким «Нафтаном».
Редакция газеты «Гродненская правда»