Гродненские болельщики «Немана» поедут в Борисов поддержать команду

Гродненские болельщики «Немана» поедут в Борисов поддержать команду

Вход на матч для гродненских болельщиков будет свободным...

Около полутора тысяч гродненских болельщиков поддержат «Неман» в финале Кубка Беларуси в Борисове 3 мая. Именно такую квоту попросил клуб у организаторов игры.

Вход на матч для гродненских болельщиков будет свободным. Всю прошлую неделю и в начале этой клуб принимал заявки от любителей футбола. В понедельник началась выдача билетов на руки. Продолжаются формироваться и автобусные группы: предварительно стоимость поездки по маршрут Гродно-Борисов-Гродно составит около 150 тысяч рублей. Как сообщили в администрации ФК «Неман» мест хватит всем желающим.

Правда, болельщиков предупреждают, что на стадион в Борисов стоит прибыть заранее. Вход на «Борисов-Арену» прекратят в 17:00, одновременно с началом церемонии открытия нового стадиона. Опоздавшие, скорее всего, посмотреть футбол не смогут. Именно поэтому автобусы из Гродно будут отправляться в 10 часов утра. Тем, кто собирается добираться до Борисова самостоятельно, так же советуем учитывать это обстоятельство.

Поболеть за «Неман» можно будет и у телевизора. В прямом эфире финал Кубка покажет канал «Беларусь-5». Начало трансляции 3 мая в 19:20.

http://grodnonews.by/uploads2/FC_Bate_Borisov.jpg
***
Главный тренер «Немана» Сергей Солодовников рассказал, что к финалу Кубка команда готовится очень серьезно. Ведь в Гродно уже 12 лет не завоевывали футбольные трофеи.


– Настраиваем игроков, как на последний бой. Секреты раскрывать не буду, но готовимся очень серьезно. Много будет решать опыт решающих сражений. Его, к сожалению, больше у игроков «Шахтера», которые чаще нас играли и в финалах, и в Еврокубках. Впрочем, сдаваться уж точно не собираемся. Тем более качество игры нашей команды в последних матчах радует.

Новая арена? Уверен, что тот, кто выиграет первый матч на самом современном на сегодня стадионе страны, войдет в историю. Это станет для нас дополнительным стимулом. Условия думаю, будут созданы великолепные, поэтому команды сосредоточатся исключительно на футболе.

БУДЬ В КУРСЕ
  •  «Неман» в третий раз в своей истории сыграет в финале Кубка Беларуси. В 1993-м году гродненцы, переиграв речицкий «Ведрич» 2:1 стали обладателем престижного трофея. Капитаном в том поединке, к слову, был нынешний тренер «Немана» Сергей Солодовников.
  •  В 2001-м году гроденцы в решающем поединке уступили «Гомелю» – 0:2.
  •  В последний раз значимый трофей «Неман» завоевывал в 2002-м году, когда команда стала серебряным призером чемпионата страны. В том сезоне у руля «Неман» также стоял Сергей Солодовников.
Редакция газеты «Гродненская правда»