Гродненский боец Дмитрий Варец выиграл серебро на чемпионата мира по тайскому боксу

Гродненский боец Дмитрий Варец выиграл серебро на чемпионата мира по тайскому боксу

Гродненский боец Дмитрий Варец стал серебряным призером чемпионата мира по тайскому боксу. Белорусы в очередной раз доказали, что по праву считаются одними из самых сильных в мире, привезя из Таиланда второе общекомандное место. Проходил турнир на острове Ланкави с 1 по 12 мая.

Приятно, что проявил себя и наш земляк. Дмитрий Варец признается, что все могло бы сложиться и куда удачнее, если бы не череда травм на стадии подготовки к турниру и на самом чемпионате.

– Готовился к турниру с травмированной правой рукой, а в четвертьфинальном поединке что-то случилось с ребром, – вспоминает Дмитрий.

Путь до финала был непростым. В первом поединке в весовой категории до 63,5 килограмма гродненец победил иранского спортсмена. На стадии 1/4 финала в соперники попался боец из России. Упорный тяжелый бой завершился победой Дмитрия, но цена ее была высокой – травма ребра.

Впрочем, уже в полуфинале бой с итальянцем завершился досрочно: Дмитрий Варец нокаутировал своего соперника в первом раунде.

– В финале сошлись с украинским бойцом. Сдаваться я не собирался. В итоге мнения судей разделились и со счетом 3:2 победу отдали моему сопернику, – отмечает Дмитрий Варец.

Сейчас в ближайших планах гродненского бойца – залечить травмы и готовиться к сентябрьскому чемпионату Европы. Там, признается Дмитрий, появиться возможность взять реванш у соперника по мировому финалу.

Кроме того, Дмитрий активно делиться опытом и с подрастающим поколением. Его ученик, Владислав Едешко, ставший среди юниоров чемпионом страны, вскоре попробует свои силы на международном турнире.
Редакция газеты «Гродненская правда»