В Островце появилась новая площадка для футбола

В Островце появилась новая площадка для футбола

Островец стал пятым городом области, в котором в рамках социального проекта «Родная сторона – детям» построили современную мини-площадку с искусственным покрытием для футбола

Островец стал пятым городом области, в котором в рамках социального проекта «Родная сторона – детям» построили современную мини-площадку с искусственным покрытием для футбола.
В торжественном открытии принимали участие заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Свилло, заместитель председателя ассоциации «Белорусская федерация футбола» Олег Чикун и руководитель торговой сети «Родная сторона» по Гродненскому региону Виктор Сыревич.

Первыми на новом поле сыграли юные футболисты средней школы №1, на территории которой обустроена площадка. Все участники этого матча получили подарки от торговой сети «Родная сторона».

 – Главной целью нашего проекта является популяризация здорового образа жизни среди детей и молодежи, предоставление им возможности заниматься спортом и активно проводить досуг, – отметил руководитель проекта Дмитрий Цыган.

Куратор проекта Елена Голенко отметила, что новый спортивный объект построен в короткие сроки. На строительство поля размером 20х40 метров с искусственным покрытием и ограждением ушел месяц. Местная власть организовала работы, чтобы подготовить основание под укладку покрытия, благодаря помощи ассоциации «Белорусская федерация футбола» на поле установлены профессиональные ворота последнего поколения. Основную часть затрат взяло на себя СООО «НТС» – правообладатель торгового знака «Родная сторона».

Хотя поле построено на территории школы, играть на нем в футбол круглый год, не обращая внимания на погоду, смогут все школьники Островца.
В целом по проекту «Родная сторона – детям» в республике уже построено 21 мини-футбольное поле размером 20х40.
Редакция газеты «Гродненская правда»