«Неман» на выезде неожиданно переиграл «Гомель»

...и включился в борьбу за попадание в первую шестерку

«Неман» на выезде неожиданно переиграл «Гомель» – 2:0 и включился в борьбу за попадание в первую шестерку.

Долгожданная победа стала приятным сюрпризом для болельщиков. Последний раз три очка «Неман» завоевывал в чемпионате в конце июня, а после этого чаще, к сожалению, разочаровывал поклонников. Тут и невнятное выступление на внутренней арене, и быстрый вылет из Лиги Европы. Добавился к вороху проблем и кадровый вопрос: вслед за защитником Иваном Садовничим решение не продлевать отношение с командой принял и капитан Иван Денисевич.

Кто знает, возможно, это и встряхнуло «Неман». Команда в Гомеле показала интересный футбол и, что главное, грамотно распорядилась голевыми моментами. В первом тайме отличился Павел Савицкий, а в середине второго точку в матче поставил Егор Зубович.

– Очень важная для нас победа! Даже не в плане попадания в первую шестерку, просто я люблю выигрывать. Очень приятно, что результат по игре, – отметил после игры главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.

Теперь за три тура до конца все в руках, или точнее, в ногах футболистов. До пятого и шестого места, на которых расположились «Минск» и «Торпедо-БЕЛАЗ», – один шаг, одна победа, всего три очка. Немаловажно и то, что эти две дружины и «Гомель», идущий на седьмом месте, в оставшиеся туры сыграют между собой, а значит, кто-то из них точно потеряет очки. «Неман» же от встреч с прямыми конкурентами избавлен. В субботу гродненцы принимают дома бобруйскую «Белшину», потом на выезде сыграют с брестским «Динамо», а завершат программу первого этапа чемпионата домашним поединком с борисовским БАТЭ.
Редакция газеты «Гродненская правда»