200 тысяч километров – в помощь детям-спортсменам!

200 тысяч километров – в помощь детям-спортсменам!

Рекордную дистанцию за 50 дней намерены пробежать участники международной акции «Европейские забеги» благотворительного проекта #velcombegom. Она проводится по инициативе компании velcom | A1 и стартует 12 мая. 

Присоединиться просто: надо установить на свой смартфон фитнес-приложение, выйти на пробежку и поделиться результатом в соцсетях. Главное – не забыть добавить хештеги #velcombegom, #а1 и #brightteam. С их помощью компания velcom | A1 сможет перевести километры в денежные средства. Организаторы рассчитывают на помощь участников и гостей Вторых Европейских игр: в копилку километров включат дистанцию эстафеты «Пламя мира», а также результаты всех легкоатлетических соревнований. Большой командой «Европейские забеги» соберут 200-ти тысяч рублей – и это тоже рекорд! – для детей-спортсменов с инвалидностью. 

Олег Шепель, председатель Паралимпийского комитета Беларуси: «Маленькие детки, у которых есть проблемы со здоровьем – пускай они не будут большими спортсменами, известными лидерами, но мы всячески должны сделать, чтобы люди с ограниченными возможностями имели такие же условия заниматься спортом, показывать, проявлять себя – это и есть высшая степень реабилитации». 

Александр Барауля, заместитель министра спорта и туризма Беларуси: «Это прекрасный пример государственно-частного партнерства, ответственности частного бизнеса. Каждый, кто хочет внести лепту, должен пробежать, выложить в социальных сетях, скажем так, свой путь. Я постараюсь максимально, насколько это позволит время, активно в этом участвовать». 

Собирать километры в помощь детям можно до конца июня – организаторы оценят любой вклад! Самых активных участников проекта пригласят на итоговый забег – он состоится 20 июня в Парке Победы в столице.