«Неман», несмотря на выигрыш у «Динамо», лишился шансов пробиться в первую шестерку

«Неман», несмотря на выигрыш у «Динамо», лишился шансов пробиться в первую шестерку

Гродненский «Неман», несмотря на выигрыш у брестского «Динамо», лишился шансов пробиться в первую шестерку команд на втором этапе чемпионата страны.


Перед предпоследним туром первого этапа чемпионата у подопечных Сергея Солодовникова были лишь теоретические шансы на продолжение борьбы в компании сильнейших команд. Для этого надо было обыгрывать на выезде «Динамо» из Бреста и ждать осечки конкурентов.


Со своей задачей «Неман» справился, одержав волевую победу. На гол Василюка, гродненцы ответили мячами Рекиша и Коваленка.  Впрочем, этого было недостаточно.   «Торпедо-БЕЛАЗ», сыгравшее вничью с «Динамо» Минск, и «Гомель», переигравший «Минск», оставили «Неман» во второй шестерке.

После 22 тура команды поделятся на две подгруппы. Первые шесть лучших дружин поведут борьбу за медали, во второй же шестерке, где оказался «Неман», будут определять одного «неудачника», который в конце сезона в стыковых матчах оспорит право остаться в высшей лиге. 


Таким образом, встреча 22 тура, в котором 31 августа «Неман» примет борисовский БАТЭ, для нашей команды турнирного значения не имеет.


Впрочем, гродненцы 24 августа стартуют в Кубке Беларуси. В рамках 1/8 финала «Неман» дома примет ФК «Гомель».

Редакция газеты «Гродненская правда»