Золотое подтверждение

Золотое подтверждение

Гиревик Евгений Назаревич выиграл золотую медаль на II Всемирной олимпиаде по гиревому спорту, завершившейся в Витебске

Гиревик Евгений Назаревич выиграл золотую медаль на II Всемирной олимпиаде по гиревому спорту, завершившейся в Витебске.
Евгению официально вручили сертификаты, подтверждающие, что его имя вписано в Книгу рекордов Гиннесса. Рекорды он установил в начале мая в российском Архангельске. Напомним, 7 мая спортсмен в рывке поднял 24-килограммовую гирю 1281 раз за 60 минут. Суммарный вес превысил 30 тонн. А 9 мая Евгений установил рекорд Гиннесса в толчке. 1600 подъемов за час, а это вместе более 38 тонн!

Подтвердил свой высокий класс Евгений Назаревич в Витебске, где одновременно со Всемирной олимпиадой прошел и чемпионат мира по гиревому спорту. В активе атлета – две золотые медали на каждом из турниров.

– Конкуренция была серьезная, приехали более 400 спортсменов, – отметил Евгений Назаревич. – Первое «золото» завоевал в олимпийском троеборье, за три минуты тремя различными способами подняв 24-килограммовую гирю 106 раз.

Еще одну золотую медаль Евгений завоевал в рамках чемпионата мира: за 4 минуты поднял две 32-килограммовые гири в рывке, толкнув их 98 раз.

Кстати, в Витебске впервые дебютировал на соревнованиях такого уровня и сын Евгения – 10-летний Максим Назаревич. И сразу завоевал медаль. У Максима «серебро» в рывке: за 5 минут юный атлет поднял 6-килограммовую гирю 133 раза!

После соревнований в Витебске Евгений Назаревич постоял за честь своего ОАО «Гроднопромстрой» в республиканской спартакиаде, победив работников строительной отрасли.
Редакция газеты «Гродненская правда»