«Гродно-93» сыграл на домашней арене первый матч чемпионата страны

«Гродно-93» сыграл на домашней арене первый матч чемпионата страны

Первый матч чемпионата страны сыграл на домашней арене «Гродно-93». Соперник – вторая команда «Рубона», для которой нынешний сезон стал дебютным в высшей лиге.

Отсюда и разгромный счет 117:44 в пользу хозяев. Практически все игроки, выходившие на площадку в этом матче, приложили руки к его достижению. Особенно постарались новобранцы Кирилл Ситник и Павел Карасевич, на счету которых 17 и 16 очков.

«Принеманье-ГрГУ», играя в Витебске, проиграло главной баскетбольной команде Придвинья – 72:122. На счету гродненца Евгения Дробова в этой встрече 21 очко, а у Андрея Филипповича – 17 очков.

«На щите» вернулась из столицы женская баскетбольная команда «Олимпия», после встречи с одним из основных своих конкурентов «Горизонтом». Небольшое преимущество минчанок в третьей четверти в итоге принесло им победу со счетом 75:68. В дебютном матче в чемпионате Беларуси украинская легионерка «Олимпии» Таисия Бовыкина отметилась снайперским залпом в 21 очко.

«Виктория» принимала «Цмокi-Мiнск». В начале встречи юные гродненки стушевались, но к концу матча не только выравняли игру, но и выиграли заключительную четверть 23:21, оставив хорошее впечатление. Итоговый счет 85:54 в пользу гостей.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»