Домрачева занимает 2-е место в общем зачете Кубка мира перед последней гонкой 1-го этапа

Сегодня в шведском Эстерсунде двумя гонками преследования завершится стартовый этап Кубка мира по биатлону, сообщает БЕЛТА.

Лидер белорусской сборной трехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева перед сегодняшней гонкой преследования занимает второе место в общем зачете Кубка мира, имея на своем лицевом счету 100 зачетных баллов. На первом кубковом этапе нынешнего сезона она выиграла индивидуальную гонку на 15 км и была 5-й в спринте на 7,5 км.

Впереди белоруски только финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, у которой 102 очка. Замыкает тройку фаворитов норвежка Тирил Экхофф с 96 баллами. Из остальных белорусских участниц Кубка мира Надежда Скардино находится на 15-й позиции (43 балла), Надежда Писарева занимает 32-е место (21), а у Анастасии Дуборезовой 42-я позиция (11).

Сегодня в гонке преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами свой очковый багаж могут пополнить Дарья Домрачева (5-й стартовый номер), Надежда Писарева (21) и Анастасия Дуборезова (54).

Женская гонка стартует в 15.30 по белорусскому времени, а в 13.00 начнутся мужские "догонялки" на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами. Среди 60 участников два белорусских стреляющих лыжника - Юрий Лядов (37) и Владимир Чепелин (53).

Из белорусских биатлонистов пока только Юрий Лядов имеет очки в зачет Кубка мира - их у него 4, что соответствует 50-му месту. Тройку лидеров общего зачета возглавляет норвежец Эмил-Хегле Свендсен (96 баллов), на второй позиции чешский биатлонист Михал Шлезингр (91), а третьим идет его соотечественник Ондрей Мравец (83).

Второй этап Кубка мира должен пройти с 12 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене.
Редакция газеты «Гродненская правда»