Гандбол, баскетбол, волейбол: новости одним абзацем

ГАНДБОЛ
В четвертьфинале Кубка Беларуси «Кронон» в двух матчах уверенно переиграл столичный «Витязь» со счетом 45:41 и 50:35. Наша команда впервые в своей истории вышла в финал четырех розыгрыша этого почетного трофея.

После серии проигрышей во встречах с «Гомелем» в прошлом сезоне и начале нынешнего «Городничанка» в гостях одержала волевую победу над соперником со счетом 32:31, хотя к перерыву проигрывала 14:16.

Мужская команда ГрГУ имени Я.Купалы стала победителем республиканской Универсиады-2014, обыграв в финале дружину Гомельского государственного университета. На таком же высоком уровне выступила и женская команда, оказавшись в финале сильнее гомельчанок.

БАСКЕТБОЛ

Первую победу в нынешнем чемпионате страны одержала команда «Принеманье-ГрГУ», обыграв БГЭУ-РЦОР со счетом 94:90. Основное время встречи завершилось 79:79, а в дополнительное удачливее оказались гродненцы. Двадцать пять очков в этой игре принес своей команде Евгений Дробов.
Первое поражение в чемпионате потерпела другая мужская команда «Гродно-93», проигравшая на своей площадке «Мiнск-Цмокi-2» 87:91.

Вновь не смогла обыграть «Горизонт» «Олимпия». Первая половина встречи была сыграна на равных, но провал в третьей четверти похоронил надежды болельщиков на благоприятный исход матча. В итоге второе в нынешнем сезоне поражение от столичной команды со счетом 61:70.
«Виктория», в гостях встречаясь с «Цмокi-Мiнск», разгромно уступила со счетом 47:91.

ВОЛЕЙБОЛ

В розыгрыше Кубка Беларуси в матче за 3-е место встретились «Легион» из СПК «Обухово» Гродненского района и гродненский «Коммунальник». Сильнее была команда областного центра, выигравшая у «Легиона» в овертайме со счетом 3:2. Обладателем Кубка страны стал «Строитель», победивший в финале «Западный Буг» 3:1.
Редакция газеты «Гродненская правда»