Гандбол, баскетбол, волейбол: новости одним абзацем

Гандбол, баскетбол, волейбол: новости  одним абзацем

БАСКЕТБОЛ
  • Баскетболисты «Гродно-93» на домашней площадке уверенно переиграли столичную команду «Цмокi-Miнск-2» со счетом 89:68. Лучший снайпер гродненцев в этой встрече Артем Мальков с 25 очками.
  • «Принеманье» в двух матчах одержало уверенные победы над «Цмокi-Miнск-3» со счетом 91:48 и 100:67. В первой игре отличились Евгений Дробов и Олег Макаров, на счету которых по 18 очков. В повторной встрече лучший снайпер нашей команды Павел Суворов с 19 очками.
  • Три матча сыграла и «Виктория». В первом матче она выиграла у «Горизонта-2» со счетом 83:77, а затем поочередно уступила РГУОР(U-18) – 53:63 и ГОЦОР-Сож-ГГУ – 58:75. Все эти игры команда провела неполным составом – отсюда и поражения в играх с примерно равными по силам соперниками. Порадовала результативностью юная Арина Масько, набравшая в трех играх 55 очков.


  • Во втором туре второго этапа чемпионата страны, который проходил в зале баскетбола Гродненского УОРа, «Олимпия» сыграла три матча. В первом не без труда был обыгран столичный «Горизонт» со счетом 75:73. Отличилась Ольга Копылова, на счету которой 23 очка. На следующий день наши девушки уступили команде «Цмокi-Miнск» – 72:83. В третьем матче «Олимпия» разгромила БрГУ-ЦОР «Викторию» со счетом 80:54. У лучшего снайпера нашей команды в этой игре Натальи Козун 21 очко.

http://grodnonews.by/uploads2/blv2.jpg


ВОЛЕЙБОЛ
  • «Неман-ГрГУ» принимал лидера чемпионата столичную «Минчанку». Проиграв субботний матч – 0:3, на следующий день гродненки предприняли попытку дать бой именитому сопернику. Уступая – 0:2, в третьем сете наши девушки проявили характер, выиграв его, – 25:20. В четвертом сете минчанки, осознавшие возможность проиграть одному из аутсайдеров, прибавили, выиграв его со счетом 25:19, а с ним и весь матч, – 3:1.

http://grodnonews.by/uploads2/blv1.jpg

  • Достойно смотрелся в игре с лидером – столичным «Строителем» – обуховский «Легион». Наша команда в итоге уступила минчанам – 2:3 и 1:3, но заслужила за настрой на борьбу аплодисменты своих болельщиков.
  • «Коммунальник», встречаясь в гостях с БАТЭ-БГУ, уступил в двух играх с «сухим» счетом. Причина поражений – болезни и травмы игроков, в том числе и основного состава.

ГАНДБОЛ
  • «Городничанка» выбыла из розыгрыша Кубка вызова на стадии 1/8 финала. Наша команда уступила в двух матчах французскому «Гавру» – 18:27 и 13:32. Обе игры проходили на площадке соперниц.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»