«Неман» вышел в полуфинал чемпионата страны

«Неман» вышел в полуфинал чемпионата страны

Уверенной победой завершили гродненцы четвертьфинальную серию плей-офф против жлобинского «Металлурга».  В решающем матче «Неман» был на голову сильнее соперника – 5:1.

Причем, игра фактически была сделана уже к 13-й минуте матча,  к которой «Неман» выигрывал уже с разницей в три шайбы.  Шансов на реабилитацию хозяевам наши хоккеисты не дали: «Металлург» смог забить лишь гол престижа.  В составе «Немана» три взятия ворот на счету Константина Ластовецкого.

В серии до трех побед сильнее оказался «Неман» -- 3:1.

- Если говорить конкретно о матче, то нам удался первый период. Обычно это у нас слабое место. Сегодня же и по настрою, и по желанию, и по началу, когда забили быстрый гол, все получилось здорово. В первом периоде нам многое удалось. Он и предопределил исход матча. – отметил после игры Василий Спиридонов, главный тренер «Немана».

Впрочем, расслабляться и праздновать команде некогда.  Уже на выходных стартуют полуфинальные серии. В соперники «Неману» достался солигорский «Шахтер». Первые две игры 7 и 8 марта наша команда проведет на выезде, а 11 и 12 марта «Неман» и «Шахтер» сыграют в Гродно.  Напомним,  серия продлится до 4-х побед одной из команд. Вторую пару полуфиналистов составили «Гомель» и минская «Юность».

Редакция газеты «Гродненская правда»