Гандбол, баскетбол, волейбол: новости одним абзацем

Баскетбол
По два четвертьфинальных матча сыграли «Олимпия» и «Виктория».   «Олимпия» на домашней площадке дважды переиграла «Горизонт-2» со счетом 81:37 и 85:48. В первой встрече лучшим снайпером нашей команды стала Виолетта Кивляк с 15 очками, а во второй – Мария Филончик с 18 очками.

«Виктория», играя в столице с «Горизонтом», крупно уступила в обоих матчах 46:89 и 48:85. В борьбе за 4-8 места «Виктория» сыграет с командой «Горизонт-2».

Два абсолютно разных матча провели баскетболисты «Гродно-93». В первой игре в гостях они  с трудом выиграли у «Цмокi-Miнск-2» со счетом 72:69, а с рекордным для нынешнего сезона счетом 139:59 они разгромили БГУ. В первой встрече лучший снайпер Кирилл Ситник  с 15 очками, а во второй – Павел Карасевич с 24 очками.

Две победы над «Цмокi-Miнск-3» на площадке соперников на счету «Принеманья». В первой встрече, завершившейся со счетом 56:47, отличился Олег Макаров с 14 очками. Во второй, где счет 70:63, лучшие снайперы у гродненцев Павел Суворов и Евгений Дробов, на счету которых по 26 очков.

Гандбол
В гостях «Кронон» уступил «Гомелю» со счетом 25:31, но продолжает занимать первое место в турнирной таблице. Лучший снайпер этой встречи у гродненцев Кирилл Оржинский с 6 мячами. В среду на своей площадке «Кронон» принимает столичную «Беларусь».

«Городничанка» в Минске крупно уступила БНТУ 23:33. В нашей  команде по 6 мячей в ворота соперников забросили Ирина Шарапановская и Регина Кудрявцева. В среду гродненки сыграют на домашней площадке с брестским «Берестьем».

Волейбол
В первых матчах четвертьфинала проиграли все три гродненские волейбольные команды высшей лиги. «Коммунальник» в Бресте уступил «Западному Бугу» 1:3 и 1:3. «Легион» в Солигорске был явно слабее местного «Шахтера» 0:3 и 0:3. «Неман-ГрГУ»  в городе над Бугом проиграл «Прибужью» также с «сухим» счетом в обоих встречах. Ответные матчи (четвертьфиналы продолжаются до трех побед одной из команд) наши команды проведут в конце нынешней недели.
Фото автора
Редакция газеты «Гродненская правда»