Гродненскому атлету не было равных на первенстве Европы по вольной борьбе

Гродненскому атлету не было равных на первенстве Европы по вольной борьбе

Гродненскому атлету не было равных в весовой категории до 86 килограммов на первенстве Европы по вольной борьбе среди молодежи, проходившем в Польше.

Свой путь к золотой медали наш земляк начал с уверенного выигрыша у украинского борца. Затем были виктории над спортсменами из Македонии и Испании, а в финале перед Александром не устоял борец из Азербайджана.

Первые шаги в борьбе Александр Гуштын начинал в свислочской спортивной школе, затем оттачивал навыки в Гродненском училище олимпийского резерва, а сейчас занимается в областной школе высшего спортивного мастерства под руководством тренера Александра Яскулда. Министерством спорта и туризма Беларуси Александр Гуштын включен в список кандидатов для подготовки к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Бронзовую медаль в копилку Беларуси принес на чемпионате Европы в Польше еще один гродненский борец: уроженец Берестовицкого района Андрей Карпач в весовой категории до 70 килограммов в схватке за третье место уверенно победил борца из Армении. Андрей также тренируется у Александра Яскулда.
Редакция газеты «Гродненская правда»