«Неман» ушел на дно

«Неман» ушел на дно

По итогам шести туров чемпионата страны по футболу гродненский «Неман» скатился на последнее место в турнирной таблице. Уступив на выезде «Минску» (0:2), гродненцы продлили проигрышную серию до 4-х матчей.
Главная проблема «Немана» -- слабая результативность. Команда вновь не смогла забить. А без голов очков не бывает. Тем более, что пропускают гродненцы регулярно.  Разница забитых и пропущенных мячей пугающая – 2-11. Набрали за шесть туров гродненцы всего 2 очка.

--  Происходящее с "Неманом", конечно, неприятно. Все мы переживаем. Постараюсь сделать все возможное, чтобы исправить ситуацию, – отметил после игры главный тренер «Немана». – Что касается игры с «Минском», то нас подломил второй гол, пропущенный в начале второго тайма.

Пока, как удалось узнать, кардинальных перемен в команде или тренерском штабе не будет. Все силы направлено на то, чтобы переломить ситуацию, помочь игрокам выбраться из психологической ямы.

Есть вероятность, что вскоре «Неману» сможет помочь нападающий Павел Савицкий. На этой неделе, возможно, пройдут переговоры, касающиеся его перехода из «Ягелонии» (Белосток) в «Неман».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В первой лиге, в отличие от высшей, представители гродненской области играют куда успешней. В лидерах – «Сморгонь» и «Лида».

Сморгонская команда по набранным очкам делит первое место с клубами «Днепр» из Могилева и «Ислочь» (Минский район). В активе команд по 14 зачетных баллов.  В шести играх сморгонцы четыре раза победили и дважды сыграли вничью.

Подпирает тройку лидеров «Лида» с 12 очками в активе. «Слоним», набравший 8 баллов, закрепился в середине турнирной таблицы. Кстати, за победой слонимчан над «Барановичами» (1:0) в шестом туре наблюдали на трибунах 1,5 тысячи зрителей. Такая посещаемость, к сожалению, не всегда наблюдается в Гродно на играх высшей лиги.
Редакция газеты «Гродненская правда»