Реконструированный стадион открылся в Ошмянах

Здесь есть футбольное поле с естественным покрытием, на беговых дорожках – искусственное покрытие...

Ошмяны снова сделали заявку на звание самого спортивного райцентра области. Здесь открылся реконструированный стадион.

За последние два года это уже третий современный многофункциональный спортивный объект. В конце 2013-го в Ошмянах в торжественной обстановке были открыты физкультурно-оздоровительный комплекс и стадион возле него.

В центре нового спортивного объекта – футбольное поле с естественным покрытием. На беговых дорожках – искусственное покрытие. Есть площадки для толкания ядра, для прыжков в длину. Трибуны на 500 мест.

В день торжественного открытия стадиона трибуны были заполнены. Приветствовал собравшихся председатель Ошмянского райисполкома Мирослав Саросек. К микрофону выходили представители российских, литовских, польских делегаций. Ведь стадион в Ошмянах строился в рамках проекта «Сотрудничество – деятельность – будущее» по программе трансграничного сотрудничества «Польша – Беларусь – Украина».

В рамках этого же проекта построены спортивные сооружения  в гмине Сувалки, в городе Пшегроде. Осенью там прошли соревнования, в которых участвовала и молодежь из Ошмян. Теперь польские физкультурники приехали показать себя на ошмянском стадионе. 

Руководитель польской делегации высказал особые слова благодарности заместителю председателя Ошмянского райисполкома Галине Лютковской за профессионализм при реализации проекта.

Выступления гостей во время торжественного открытия, концертные номера ошмянских самодеятельных артистов были украшением большого спортивного праздника. До позднего вечера не стихал накал страстей – в легкоатлетических видах спорта, в футбольных баталиях состязались команды, приехавшие в составе делегаций из гмины Сувалки, из Кондопожского муниципального района Карелии, Вильнюсского района Литвы.
Фото Светланы Муцянской
Редакция газеты «Гродненская правда»