К следующему сезону в Гродно появится несколько футбольных полей

К следующему сезону в Гродно появится несколько футбольных полей

Масштабная реконструкция ожидает бывший стадион «Обувщик»...

К следующему сезону в Гродно появится несколько футбольных полей. Масштабная реконструкция ожидает бывший стадион «Обувщик», а также площадки, принадлежащие футбольной школе ФК «Неман» в Коложском парке.

– Не секрет, что в Гродно не хватает достойных полей и площадок как для игр, так и для тренировок. Речь не только о профессиональных футболистах, но и о любителях, и, конечно, подрастающем поколении. Поэтому  и принято решение активизировать работу в этом направлении, –
рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Бывший стадион «Обувщик», расположенный в районе улицы Советских пограничников, ранее, напомним, активно использовался, но в последние годы состояние как поля, так и инфраструктуры оставляло желать лучшего.  Сейчас принято решение создать здесь достойный травяной газон. Приведут в порядок раздевалки и трибуны, подготовят стадион не только для тренировок, но и для игр.

От планов оборудовать в Гродно еще одно поле с искусственным покрытием не отказываются. Построят его в Коложском парке, где и сегодня есть комплекс полей, правда, не самого лучшего качества. Подготовительные работы предварительно должны быть завершены уже осенью.

Современный искусственный  газон стоимостью около 3 миллиардов рублей будет уложен весной. Помощь в его приобретении окажет белорусская федерация футбола.

Сам Коложский парк, как ожидается, станет своеобразным центром футбола. Ведь вместе с искусственным полем здесь планируется оборудовать и поляну с натуральным газоном, а также площадку для пляжного футбола.
Редакция газеты «Гродненская правда»