Поле спрячут под крышу: в Гродно появится футбольный манеж

Поле спрячут под крышу: в Гродно появится футбольный манеж

Построить его планируют в Коложском парке

В Гродно появится футбольный манеж. Построить его планируют в Коложском парке, где располагается футбольная школа  ФК "Неман".


Такую информацию озвучил на планерке председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.  По его словам, подготовительные работы должны начаться уже в этом году.


– В Гродно появится свой манеж.  Возведен он будет за счет средств Белорусской федерации футбола, – рассказал Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма облисполкома, – Манеж будет в виде надутого купола, аналогичен тому, что накрывает каток в лесопарке Пышки.


Под куполом появится искусственное поле стандартного футбольного размера, а так же небольшие трибуны. Предназначен он будет в основном для тренировок юных и взрослых футболистов, принадлежать, вероятнее всего, будет футбольной школе ФК "Неман".


Напомним,  в Коложском парке так же планируется построить поле для пляжного футбола.  Арена с хорошим травяным покрытием появится и на месте бывшего стадиона "Обувщик", расположенного в районе улиц Поповича и Советских Пограничников.

Редакция газеты «Гродненская правда»