Крупнейшее за последние 20 лет поражение потерпел гродненский «Неман»

Крупнейшее за последние 20 лет поражение потерпел гродненский «Неман». На выезде наша команда была разгромлена борисовским БАТЭ – 7:1.
На победу, понятно, изначально рассчитывать не приходилось, все-таки команды на сегодня в разных весовых категориях. Однако столь безвольное поражение не может не огорчать.

Результат был предопределен уже к 24-й минуте игры. К этому времени в воротах Владислава Василючека побывали три безответных мяча. Впрочем, разгром «Немана» на этом не закончился: борисовские футболисты забивали голы на любой вкус. Благо Савицкий, реализовав пенальти, немного подсластил горечь поражения – 1:7.

Более крупно за всю историю выступлений в высшей лиге «Неман» проигрывал всего дважды. В 1995 году «Ведрич» из Речицы разгромил гродненцев – 9:0, в этом же сезоне случилось и обидное поражение от МПКЦ из Мозыря – 7:0.

– В футболе такие матчи бывают. Три полумомента у соперника и сразу три гола. Мы не будем искать и делать кого-то крайним, надо достойно пережить такой матч, сделать правильный вывод и идти дальше.  Тем более, что по игре местами мы смотрелись неплохо и счет не отражает происходившее на поле, – отметил по итогам игры главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.

После 17 туров «Неман» в турнирной таблице разместился на 10 месте. 30 августа в матче 18-го тура гродненцы на своем поле принимают солигорский «Шахтер». Интересно, какова будет аудитория матча, если в этот же день в Гродно пройдет игра хоккейной Лиги чемпионов?
Редакция газеты «Гродненская правда»