В Коложском парке построят крытое футбольное поле

В Коложском парке построят крытое футбольное поле

Тренироваться там можно будет круглый год

Конкретика появилась в вопросе строительства в Гродно полноценного крытого футбольного поля в Коложском парке: на возведение манежа Белорусская федерация футбола выделяет около 2 миллионов долларов. За счет местного бюджета проводятся все подготовительные работы.

– Современное искусственное поле будет накрывать так называемая воздухоопорная конструкция. Такой купол уже несколько лет с успехом применяется на крытой ледовой площадке в Пышках, – отметил начальник управления спорта и туризма облисполкома Олег Андрейчик. – По подобной технологии в Европе построено множество спортивных сооружений, даже в холодных скандинавских странах она пользуется популярностью. Причем обслуживание такого манежа, к слову, зачастую обходится дешевле, чем капитальных строений.

Крытое поле планируется использовать в основном для тренировок, которые можно будет проводить круглый год. Впрочем, небольшие трибуны позволят также проводить официальные игры и турниры.

Рядом планируется создать каскад из полей для мини-футбола, а также обустроить площадки для пляжного футбола. Последний вид в Гродно развивается все активнее, в этом сезоне наша команда стала серебряным призером чемпионата страны.

С будущей стройплощадки манежа снимут плодородный грунт, который перевезут на бывший стадион «Обувщик», расположенный в районе улиц Поповича и Советских Пограничников. Там планируют создать тренировочное футбольное поле с натуральным покрытием.
Редакция газеты «Гродненская правда»