«Неман» уступил в принципиальной встрече клубу «Витебск» -- 0:1

«Неман» уступил в принципиальной встрече  клубу «Витебск» -- 0:1

«Неман» не смог достойно провести свой 700-й матч в чемпионате страны, уступив в принципиальной встрече  клубу «Витебск» -- 0:1.


Гродненцы – долгожители чемпионата страны. Наряду с минским и брестским «Динамо», а также солигорским «Шахтером» наша дружина выступала во всех чемпионатах страны. Кроме того, благодаря участию в «золотом матче» в 2002-м году – «Неман» в итоге провел встреч больше, чем другие команды.


Однако, отметить юбилей победой, как полагается, не получилось.  Зрители на приглашение придти в костюмах не откликнулись: «нарядным» выглядел лишь фанатский сектор.  Видимо,  серьезно не настроились на игру и футболисты.  Сражающийся за выживание в высшей лиге «Витебск» выглядел на старте игры собраннее. За что и был вознагражден быстрым голом.  «Неман», несмотря на то, что перешел во втором тайме на игру в три нападающих, отыграться так и не смог…


-- Бледно выглядела вся команда, игроки просто не поняли важности встречи. Будем серьезно разбираться, почему к делу отнеслись спустя рукава.  В последних играх нащупали свою игру, а тут такой необъяснимый провал. Это позор, -- отметил после игры главный тренер «Немана» Сергей Солодовников.


В перерыве между таймами состоялось  награждение ветеранов гродненского футбола. Кумиров публики из 1960-70-х годов поздравил с юбилеем председатель областной федерации футбола Виктор Морозов. Кажется, эти игроки нынешнему поколению футболистов много могли бы рассказать о том, как стоит относиться к игре…


После победы «Витебска» над «Неманом» ситуация в подвале турнирнойтаблицы обострилась.  На последнем месте «прописался» «Гомель», имеющий в активе 15 очков. 20 баллов у идущего предпоследним «Витебска». «Неман», набравший 22 очка, на 11-м месте, опережая преследующий его «Слуцк» всего на одно очко.


В следующем туре на выезде гродненцы сыграют с новополоцким «Нафтаном».

Редакция газеты «Гродненская правда»