500 рублей за джерси защитника. Благотворительный аукцион «Немана» набирает ход

500 рублей за джерси защитника. Благотворительный аукцион «Немана» набирает ход

30 декабря гродненский «Неман» провел последний матч 2019 года.

Хоккеисты вышли на лед в необычных джерси: из традиционных элементов на них остались только цвета, эмблема клуба. На новогоднем свитере появился орнамент из снежинок, елочек и оленей, а на груди красовалась надпись «Рождественский матч».

photo_2020-01-04_14-44-06 (2).jpg

– Идею и дизайн разработали и воплотили своими силами, – рассказали в пресс-службе «Немана». – Макет формы отправили в ФХБ, там дали добро на то, чтобы хоккеисты сыграли в таких оригинальных свитерах.

Первые джерси были проданы уже 30 декабря: за 350 рублей приобрели свитер Александра Малявко, за 200 – Игоря Варивончика. Эти деньги мы перевели социально-благотворительному учреждению «Центр ПОРА». В дальнейшем будем сотрудничать с разными благотворительными фондами.

Приобрести джерси родного клуба и при этом помочь нуждающимся людям можно двумя способами. Первый – это купить свитер в перерывах между периодами во время домашних матчей. Уже 6 января так будут проданы джерси Сергея Пушкова и Олега Малашкевича. Да, тренерский штаб также обзавелся памятной формой, а главком «Немана» надел джерси поверх уже привычного темно-синего костюма прямо во время матча.

photo_2020-01-04_14-44-29.jpg

Второй способ – это аукцион непосредственно в группе ХК «Неман». Таким образом уже нашел обладателя свитер защитника Алексея Бадуна под номером «4», за который заплатили 525 рублей. Следующий лот – джерси финского игрока обороны Йонаса Хурри, который застолбил в команде десятый номер.