«Неман» дома переиграл «Лиду»

 «Неман» дома переиграл «Лиду»

Областное дерби выдалось богатым на шайбы и интересным по сюжету. Сильнее в итоге оказались хозяева. Финальная сирена зафиксировала волевую победу “Немана” – 4:2.

Накануне команды синхронно победили. Гродненцы разгромили дома «Металлург», а «Лида» с крупным счетом на родном льду выиграла у «Гомеля». Такие результаты только подогревали ожидание от областного дерби.

Правда, большого болельщицкого интереса субботний матч не вызвал. А ведь посмотреть было на что. В первом периоде “Неман” атаковал больше и опаснее, “Лида”, впрочем, играла результативней: розыгрыш большинства закончился голом в ворота “Немана”. Отличился Александр Чирва. Гости могли и увеличить преимущество, но здорово сыграл в воротах Трус. А вскоре и “Неман” сравнял счет: это Виктор Туркин оказался расторопнее всех на пятаке и переправил шайбу в ворота. А незадолго до сирены Игорь Ревенко реализовал выход один в ноль и вывел “Неман” вперед 2:1.

В самом начале второго периода команды обменялись шайбами в большинстве . Голом у гродненцев отличился Тимо Хильтунен, за “Лиду” забросил Андрей Молотков – 3:2. Правда, вскоре автор гола гостей был удален до конца матча. Команды несколько минут играли в неравных составах. В большинстве “Неман” не забросил, а вот при игре в формате “четыре на четыре” после очередного удаления хороший бросок удался Алексею Бадуну – 4:2.

В третьем периоде игра успокоилась. “Неман” грамотно оборонялся и контратаковал, не давая “Лиде” возможности сократить отставание в счете. Моменты возникали, но шайбу зрители так и не увидели. Как итог, победа “Немана” – 4:2.

-   Знали, что соперник на ходу, поэтому серьезно готовились. Матч был интересным, немало моментов создали. В целом выглядели неплохо, хотя есть вопросы к игре в неравных составах, - подвел итоги матча главный тренер «Немана» Сергей Пушков.

Главный тренер “Лиды” Павел Микульчик отметил, что его команда вполне по игре вполне могла бы претендовать на большее, но на результат повлияли необязательные ошибки в обороне, которые привели к голам.

На следующей неделе и «Неман» начнет выездную серию, причем, в соперниках сплошь лидеры – молодеченское «Динамо», «Шахтер» и «Юность». «Лида» также отправиться в вояж по маршруту Солигорск-Молодечно.