"Неман" крупно уступил "Витебску"

 "Неман" крупно уступил "Витебску"

Второй круг наша команда начинала на выезде. К сожалению, поединок в Витебске в актив записать не удалось. "Неман" впервые в сезоне пропустил в одном матче так много мячей и уступил с крупным счетом (1:5).  

"Неман" и "Витебск" - прямые конкуренты в борьбе за медали и высокие позиции в турнирной таблице. Поэтому к матчу отношение было особым. Кстати, добавали принципиальности соперничеству и обстоятельства встречи в первом круге. Команды начали чемпионат с боевой ничьей. "Неман" на своем поле сравнял счет на падающем флажке: тогда вряд ли кто-то знал, что победные и спасительные голы на последних минутах станут фишкой команды в этом сезоне. 

Впрочем, во встрече в Витебске взятие ворот в долгий ящик соперники не откладывали. Начали игру на встречных курсах и быстро обменялись голами с пенальти. На точный удар Вергейчика ответил Валерий Жуковский. Впрочем, ничейный счет продержался недолго. Жаль, что после этого забивали лишь хозяева: Матвеенко дважды отличился до перерыва, а в концовке поединка оформил хет-трик, доведя счет до крупного. Точку в разгроме хозяева поставили в добавленное время - 1:5. 

Изменить ход встречи неманцы так и не смогли. Впрочем, поражение на перспективах команды крест не ставит. Шансов исправить положение еще много. Надо просто набирать свои очки. Ближайшую игру гродненцы проведут дома: 20 июля "Неман" принимает "Слуцк". 
Редакция газеты «Гродненская правда»