"Неман" одержал волевую победу в Солигорске

 "Неман" одержал волевую победу в Солигорске

Гродненцы в очередной игре в рамках Кубка Салея дважды уступали в счете, но смогли дожать в гостях местный "Шахтер" - 5:3! 

Команда реабилитировалась после "сухого" поражения от столичной "Юности" дома в начале недели. В Солигорске получалось играть в яркий, атакующий хоккей. Закономерным итогом которого стали пять заброшенных шайб.

Важно, что команда проявила характер. В начале первого периода хозяева открыли счет. На 11-й минуте цифры на табло сравнял Никита Крыскин. Впрочем, вскоре "Шахтер" забросил дважды. 1:3 по итогам первого периода мог бы выбить другую команду из колеи, но только не "Неман". 

Дальше забивали лишь гродненцы. Отличились Артем Левша и дважды Артем Кислый. Финальную точку на излете игры поставил Сергей Малявко - 5:3! 

- Хороший матч получился в плане зрелищности. Что касается содержания игры, то мы увидели, над чем еще предстоит поработать. Главное же сегодня - победа и три очка, - отметил по итогам матча главный тренер "Немана" Сергей Пушков. 

После 3 туров "Неман" в группе  "А" Кубка Салея занимает  третье место. На групповом этапе осталось провести четыре матча. Дома сыграем с "Динамо" из Молодечно (12 августа), жлобинским "Металлургом" (17 августа), и молодежной сборной страны (20 августа). На выезде "Неман" померяется с "Гомелем" (14 августа). По итогам однокругового турнира будут определены два финалиста, которые и разыграют трофей в решающем матче. В прошлом сезоне, напомним, "Неман" в финале Кубка уступил "Гомелю". 

Редакция газеты «Гродненская правда»