"Неман" разгромил "Донбасс" в стартовой игре Кубка Салея

Гродненская команда первую игру в первом официальном матче сезона проводила на родном льду. "Неман" проэкзаменовал украинский хоккейный клуб "Донбасс", выступающий в Кубке Салея вне конкурса. Результат и обилие шайб болельщиков порадовали. Сверхуверенная победа "Немана" - 9:2!

Гродненцы в новый сезон шагнули в изрядно измененном составе, играли гродненские хоккеисты и в обновленной форме. На характере игры команды обновления не сказались: "Неман", как и в прошлом году, много атаковал и забивал. 

DSC_0056.jpg

"Неман" начал активно и уже к третьей минуте вел со счетом 2:0. Во втором периоде гродненцы отгрузили гостям 5 шайб, в третьем еще 4! Голы на счету Александра Петрова, Андрея Коршунова, Томаша Питуле, Алексея Лебедева, Александра и Сергея Малявко, Никиты Ремезова. Кроме того, дважды отличился Артур Савинов. 

Впрочем, делать выводы по одной игре преждевременно. Куда более серьезное испытание ждет нашу команду уже во вторник. 7 августа гродненцы на своем льду принимают столичную "Юность". Любая встреча этих соперников - принципиальная. 

DSC_0018.jpg

Кроме того, в рамках розыгрыша Кубка Салея в группе "А" гродненцы проведут еще пять матчей. Дома сыграет с "Динамо" из Молодечно (12 августа), жлобинским "Металлургом" (17 августа), и молодежной сборной страны (20 августа). На выезде "Неман" померяется силами с солигорским "Шахтером" (10 августа) и "Гомелем" (14 августа). По итогам однокругового турнира будут определены два финалиста, которые и разыграют трофей в решающем матче. В прошлом сезоне, напомним, "Неман" в финале Кубка уступил "Гомелю". 

DSC_0099.jpg

В группе "Б" розыгрыша Кубка выступают 7 команд. Победитель группы, а здесь играют в два круга, станет участником экстралиги. "Лида" здесь стартовала с победы над "Витебском" 3:2. Поздравляем! 

DSC_9860.jpg
DSC_9886.jpg
DSC_9899.jpg
DSC_9967.jpg
DSC_9912.jpg

Редакция газеты «Гродненская правда»