"Неман" с минимальным счетом на выезде уступил минскому "Динамо"

 "Неман" с минимальным счетом на выезде уступил минскому "Динамо"

Матч в рамках 20-го тура чемпионата страны гродненской команде дивидендов на поле не принес. Как итог, минимальное поражение со счетом - 0:1.

"Неман" в прошлом туре сумел прервать затяжную серию без побед, обыграв столичное "Торпедо". В воскресенье календарь приготовил гродненцам испытание сложнее. Ведь столичное "Динамо" - один из лидеров чемпионата. Игра с фаворитом легкой прогулкой быть не могла.

Впрочем, гродненцы начали матч без опаски. Выдержав стартовый натиск, "Неман" начал организовывать и свои атаки. Немало опасностей несли и стандартные положения. Ближе к концу первого тайма "Неман" едва не забил со штрафного, а после с углового.

Во втором тайме тренеры стали вносить коррективы, пытаясь заменами оживить игру команд в атаке. Лучше получилось у "Динамо". На 64-й минуте подача со штрафного закончилась голом в ворота "Немана" - 0:1.

"Неман" стремился отыграться, но в атаки до логического завершения довести не удалось. Защитники и вратарь хозяев шансов на то, чтобы спасти матч гродненцам не дали.

С 29 очками в активе гродненцы делят 7 место в турнирной таблице с брестским "Динамо". Ближайший матч наша команда проведет дома: 16 сентября "Неман" дома примет "Ислочь" из Минского района.
Редакция газеты «Гродненская правда»