"Неман" в шаге от выхода в полуфинал

 "Неман" в шаге от выхода в полуфинал

В серии 1/4 финала до четырех побед против новополоцкого "Химика" наша команда повела со счетом 3:0. Самой упорной пока стала третья игра серии. В понедельник в Новополоцке "Неман" буквально вырвал победу - 3:1. 

Первый период нашим хоккеистам не удался. Соперник, несмотря на то, что фаворитом в игре считался "Неман", пытался играть в свой хоккей, навязал гродненцам борьбу и даже повел в счете. 

Второй период наша команда начала с намерением исправить ситуацию. Подопечные Сергея Пушкова вышли взвинтили темп, заставили соперников ошибаться и нарушать правила. Но до поры игра в большинстве пользы не принесла. Наоборот, "зевнув" контратаку гродненские хоккеисты едва не позволили одному из игроков "Химика" отличиться. Ситуацию спас вратарь. 

В еще одном розыгрыше лишнего "Неман" две минуты не выпускал соперников из зоны. А как только на площадке появился пятый игрок "Химика", классный бросок удался Гжегожу Пасюту - 1:1! В концовке периода гродненцы создали несколько голевых моментов, однако, счет не изменился. 

В начале третьего периода "Неман" наконец-то сумел повести в счете. Шайба на счету Эдуарда Гриня. Впрочем, после голевого броска судьи отправились смотреть видео, чтобы убедиться, что все было по правилам. Взятие ворот засчитали - 2:1. 

А дальше на площадке шла упорная борьба, игра, как говорят специалисты, кость в кость. Нервная и валидольная концовка, к счастью, принесла победу "Неману". Точку броском в пустые ворота за секунду до сирены поставил Эдуард Гринь - 3:1! 

Для выхода в полуфинал гродненцам необходимо выиграть еще одну игру. Следующий матч пройдет во вторник, 6 марта. Болеем за наших! 

К сожалению, с таким же счетом - 0:3 - в своей серии столичной "Юности" уступает "Лида". В понедельник в домашнем матче "рыцари" попытались навязать борьбу фавориту. По ходу второго периода лидчане даже вели в счете, однако, удержать перевес не смогли. Как итог, победа "Юности" - 3:1. Четвертый матч серии пройдет в Лиде также 6 марта. 
Редакция газеты «Гродненская правда»