Альпийский рубеж: "Неман" в Швейцарии добился исторической победы

Альпийский рубеж: "Неман" в Швейцарии добился исторической победы

В рамках четвертого тура группового этапа Лиги Чемпионов гродненцы на выезде мерялись силами со швейцарским "Цугом". Упорный поединок завершился победой "Немана" в овертайме со счетом 3:2. Ранее на выезде в ЛЧ гродненцы не выигрывали. Впервые за четыре свидания наша команда обыграла и швейцарцев!

Это была вторая выездная игра "Немана" за два дня. Важно было восстановиться после энергозатратного поединка с "Кометой" из Чехии. Напомним, в Брно "Неман" уступил со счетом 2:6. Впрочем, поражение, как показал поединок в Швейцарии, гродненцев из колеи не выбило.

В первом периоде "Неман" невзирая на гостевой статус навязал "Цугу" борьбу. Гродненцы даже запирали соперника в зоне, однако, в середине периода пропустили нелогичную шайбу. Шансы на то, чтобы отыграться у "Немана" возникали регулярно. Например, Сергей Малявко выскочил один в один с вратарем, но был сбит. Судьи буллит назначить не пожелали.

Градус поединка постоянно повышался. В концовке первого периода даже возникла небольшая потасовка. На стыке периодов пошла серия удалений. В этой суматохе шансами лучше распорядились наши хоккеисты. В самом начале второго периода счет "Неман" сравнял счет. Шайба на счету Артема Кислого - 1:1! Дальше игра проходила в равной борьбе. Будь гродненцы удачливее, то в третий период "Неман" мог бы выйти, ведя в счете. Шансы для этого эпизодически возникали.

В третьем периоде игра шла до шайбы: вязкий, силовой хоккей. "Неман" в желании, в напоре хозяевам точно не уступал. Даже разницу в индивидуальном мастерстве гродненцы компенсировали самоотдачей и отменным настроем. Наградой за это стала еще одна заброшенная шайба. Это Артем Кислый броском с ближней дистанции оформил дубль за четыре минуты до конца 2:1. Довести до победы в основное время матч не удалось: за 150 секунд до сирены "Цуг " сравнял счет - 2:2.

Год назад команды также встречались в рамках группового раунда Лиги Чемпионов. Выездная игра в Швейцарии для "Немана" также завершилась вничью в основное время. Тогда гродненцы уступили по буллитам. Повторения истории не произошло.

В овертайме гродненские хоккеисты упустили пару-тройку стопроцентных моментов. "Неман" в игре в дополнительное время явно владел преимуществом и добился в итоге своего. На последних секундах Артем Левша поставил точку в игре - 3:2!

После четырех туров "Неман" с 5 очками занимает 3 место в группе. Что важно, шансы на выход в плей-офф наша команда сохраняет.

Сейчас Лига Чемпионов берет паузу более чем на месяц. "Неману" осталось провести два матча против клуба "Айсберен" из Берлина. Игры пройдут 10 октября в Берлине и 16 октября в Гродно. А уже во вторник, 11 сентября, "Неман" начнет выступления в чемпионате страны. Первый матч и сразу дерби региона: в Гродно гостить будет "Лида".
Редакция газеты «Гродненская правда»