Арина Соболенко: я полностью акклиматизировалась в Токио

Арина Соболенко: я полностью акклиматизировалась в Токио

Недавно спортсменка одержала победу над Магдой Линетт из Польши в игре 1/32 финала (6:2, 6:1).

Третья ракетка мира Арина Соболенко, являющаяся одной из главных надежд белорусской команды на Олимпийских играх в Токио, в разговоре с корреспондентом ИД «Беларусь сегодня» после победы над Магдой Линетт из Польши в игре 1/32 финала (6:2, 6:1), отметила, что уже успела полностью акклиматизироваться в столице Японии. Об этом пишет СБ.

На вопрос, создало ли для нее дополнительные трудности то, что стартовый поединок на турнире начался в пять часов утра по белорусскому времени, теннисистка ответила так: «В первый день после своего приезда на Олимпиаду я поспала только три часа. Было тяжеловато. Но я уже здесь четвертый день. Сплю хорошо. И могу сказать, что я полностью акклиматизировалась в Токио».

Не вызывают особых нареканий у Соболенко и созданные в Олимпийской деревне бытовые условия: «Перед началом Олимпиады многие раскритиковали, разнесли, что здесь все так ужасно: номера, кровати... Перед поездкой думала: «Боже, что меня ждет?». Но когда приехала, зашла в свой номер, увидела, что все хорошо. У меня вполне приличный, большой номер. Даже если бы со мной кто-то жил, места все равно хватало бы. А по поводу картонных кроватей… Очень устойчивые. И плюс жесткий матрас, что мне нравится. Я не люблю мягкие матрасы, потому что на таких проваливаешься – и начинает болеть спина. Так что меня все устраивает. А сама Олимпийская деревня… Народу много. Но от этого есть кайф, ощущение Олимпиады, когда ты можешь увидеть всех атлетов из разных стран и разных видов спорта. Мне кажется, это хорошо. Еда – отличная, все есть. Условия хорошие. Единственный минус, который меня действительно напрягает, – это стирка. Я три дня ждала свою стирку. Она приехала. Ее долго не могли найти. Но я тоже могу понять. Тут собралось столько людей».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»