Белорусские бойцы завоевали две медали на чемпионате мира по ММА

Белорусские бойцы завоевали две медали на чемпионате мира по ММА

На чемпионате мира по ММА (смешанные единоборства) в Сингапуре белорусские спортсмены стали обладателями двух бронзовых наград, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств.

Александр Ковалев (весовая категория до 77,1 кг) не смог пробиться в финал и выиграл бронзу. В полуфинале белорус встречался с украинцем Артуром Воробьевым, который является чемпионом Европы по боевому самбо. Бронзовой награды удостоена и Ольга Комарова (до 65,8 кг). В бою за выход в финал она уступила австралийке Энни Тэтчер.

Всего Беларусь представляли 6 спортсменов. Рустам Мохаммад из-за травмы выбыл в 1/8 финала, Дмитрий Засинец уступил в четвертьфинале, Владислав Ковалев проиграл раздельным решением судей в первом раунде, Ольга Якимчик потерпела фиаско в четвертьфинале.

На прошлой неделе белорусы выиграли 4 медали на чемпионат мира по панкратиону. Максим Бачило (до 84 кг) положил в командную копилку серебро и бронзу, Иван Кулак (до 75 кг) стал вторым, Андрей Жуковский (до 91 кг) — третьим.