Берлинская операция: "Неман" много атаковал, но уступил "Белым медведям"

Берлинская операция: "Неман" много атаковал, но уступил "Белым медведям"

 Очередная встреча Лиги Чемпионов завершилась не в пользу гродненской команды. "Неман" совсем не по игре уступил в Берлине местному "Айсберену" - 1:4.


Гродненцы возобновили выступления в хоккейной Лиге Чемпионов после месячного перерыва. На групповом этапе команде оставалось провести два матча. Оба - против берлинского "Айсберена". Задача, если "Неман" собирался проходить дальше, была проста - победа в двух играх.

В Берлине гродненцы начали игру с позиции силы. Правда, пропустили первыми. Случайная шайба зашла в ворота Максима Саманькова на 15-й минуте. Радовались хозяева недолго. Менее, чем через две минуты, Антон Елисеенко счет сравнял - 1:1.

Во втором периоде "Неман" обязан был решать исход поединка в свою пользу. Масса моментов, полторы минуты большинства в формате "5 на 3", однако, шайба в ворота берлинцев так не шла. А вот хозяева, к сожалению для нашей команды, своими шансами распорядились куда рачительнее. Два броска, две шайбы, и счет уже 3:1 в пользу "Айсберена".

"Неман" продолжил атаковать, но опять не реализовал несколько возможностей в большинстве. Зато соперник в начале третьего периода вновь наказал гродненцев за расслабленность в обороне и показал, как надо реализовывать моменты - 4:1.Переломить ход поединка, отыграться, несмотря на имеющиеся возможности, "Неман" так и не сумел.

Поражение, к сожалению, лишило гродненцев шансов на выход из группы. В параллельном матче швейцарский "Цуг" обыграл чешскую "Комету" (3:2): обе эти команды пробились в плей-офф. На групповой стадии осталось провести лишь один матч. 16 октября в Гродно принимаем берлинских "Белых медведей". Игра турнирного значения не имеет, но мы, конечно, ждем от "Немана" реванша и красивой игры.
Редакция газеты «Гродненская правда»