«Бронзовый» дебют: гродненский волейбольный клуб занял третье место в чемпионате Беларуси

«Бронзовый» дебют: гродненский волейбольный клуб занял третье место в чемпионате Беларуси

Если в сильнейшем дивизионе чемпионата страны по волейболу среди мужчин исполком Белорусской федерации волейбола принял решение не объявлять победителей и призеров, то в дивизионе Б чемпионат завершился досрочно – еще 6 апреля. Третье место по итогам усеченного из-за коронавируса турнира заняла вновь созданная команда «Коммунальник-ГрГУ».

0W1A8982.JPG0W1A8993.JPG0W1A8994.JPG0W1A8996.JPG

В своем стартовом сезоне гродненский волейбольный клуб смог сходу взять бронзу. Во многом это обусловлено сплавом молодости (команда практически целиком состоит из бывших и нынешних студентов Гродненского государственного университета имени Янки Купалы) и опыта в лице тренерского штаба.

ародь.JPG
– Казалось бы, третье место в группе Б – не такой уж и «космический» результат. Но мы считаем это огромной победой для всего гродненского волейбола, – поделился Евгений Ародь, начальник отдела спорта и туризма горисполкома. – Мы считаем, что это поколение добьется больших результатов, если мы его сохраним. Основная задача школы, клуба, тренерско-преподавательского состава и областной федерации волейбола – сделать так, чтобы эти ребята из категории перспективных перешли в категорию больших мастеров. Постараемся удержать наших игроков от переходов в другие клубы. Наша задача, во-первых, сделать так, чтобы игроку в коллективе было комфортно, а во-вторых, нужно создавать комфортные условия для проживания. В этом плане Гродно создан для этого. А третье – это нынешний тренерский штаб. С ним любой игрок, молодой или возрастной, способен прибавлять как игрок и профессионал.

По словам Евгения Ародя, в межсезонье команда укрепится качественными игроками, а также сохранит тот тренерский штаб, который привел клуб к бронзовым медалям. Главный тренер команды «Коммунальник-ГрГУ» Александр Якуцевич уверен, что в следующих сезонах команда способна побороться и за более высокие места:

якуцевич.JPG
– Надо выходить в высший дивизион и бороться за более высокие места. У нас очень перспективные ребята, и они дадут бой любому клубу из Беларуси. Для подготовки кадров есть качественная Гродненская СДЮШОР имени Сапеги, которая всегда предоставляет хороших игроков.





багаев.JPG
– Думал, что награждение пройдет как обычно, – признается один из игроков «Коммунальника-ГрГУ» Георгий Багаев –, но вышло довольно неожиданно. Награда, безусловно, мотивирует прежде всего для подготовки к следующему сезону, чтобы повторить это достижение. Наше третье место в дебютном сезоне – это в основном тренерская заслуга, ведь ребята у нас все молодые. Было тяжеловато влиться в игру после долгого простоя, долгих тренировок и поражений, что закаляли нас. Имеем – третье место, – улыбается Георгий. – Есть желание претендовать и на более высокие места. Будет сложно, ведь там ребята поопытнее, чем мы, но общими усилиями и работой в следующем сезоне нам под силу будет занять первую или вторую строчку.

0W1A8998.JPG0W1A9001.JPG0W1A9002.JPG0W1A9005.JPG0W1A9009.JPG0W1A9011.JPG0W1A9017.JPG0W1A9020.JPG0W1A9023.JPG0W1A9024.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»