Что сделает Августовский канал более привлекательным для туристов?

Что сделает Августовский канал более привлекательным для туристов?

Введение безвизового режима на Августовском канале позволит привлечь дополнительный приток туристов, сообщил на пресс-конференции председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.
- На данный момент в финальной стадии работа по оформлению международных процедур по обустройству пункта пропуска "Рудавка-Лесная" на Августовском канале, после чего его смогут пересекать как пешеходы, так и велосипедисты и плавсредства. Следующим шагом станет возможность безвизового посещения Августовского канала через этот переход - по образцу Беловежской пущи, - сообщил губернатор.
Это сделает парк "Августовский канал" более привлекательным для гостей из Евросоюза. Кроме того, отметил он, рядом с этим пунктом пропуска проходит два крупнейших трансграничных веломаршрута, в которые планируется включить обустроенные веломаршруты на территории белорусской части Августовского канала.
- Масса туристов ими пользуется и проезжает мимо нас. Мы собираемся привлечь их в Беларусь, - подчеркнул Владимир Кравцов.
По его мнению, Гродненской области необходимо активнее задействовать свой туристический потенциал, природное достояние, транзитные возможности. Привлекателен бизнес в гостиничной сфере, немало успешных примеров в агроэкотуризме. В эти сферы намерены привлекать малый и средний бизнес, иностранные инвестиции, также задействовать возможности трансграничного сотрудничества.
Для реализации по трансграничным программам в области подготовлено более ста проектов, многие из которых связаны с индустрией гостеприимства.
Редакция газеты «Гродненская правда»