Держать удар. Вечер бокса прошел в Гродно

Держать удар. Вечер бокса прошел в Гродно

В пятницу, 14 декабря, в зале бокса на ЦСК «Неман» прошел вечер памяти ветерана гродненского бокса, мастера спорта СССР Федора Новика
На ринге встретились более 30 спортсменов-любителей – представители ЦСК «Неман», тренирующихся под руководством Антона Бекиша, и клуба «Атлантик», воспитанники Николая  Гоглева.

Состоялись шесть детских поединков и девять взрослых: формат первых – три раунда по одной минуте, вторых – три раунда по две минуты. Перед поединками обязательный врачебный осмотр. Судьи – профессионалы, работающие на ЦСК «Неман». Рефери поединков – мастер спорта по боксу Денис Макар. Страсти в зале кипели не шуточные. Было зрелищно и эмоционально. Активно поддерживали участников соревнований многочисленные болельщики.

ч (8).jpgч (12).jpgч (14).jpgч (21).jpgч (3).jpg

Подобные встречи проводим в третий раз. На ринг выходят бойцы-любители. Они не участвуют в официальных соревнованиях, но желание почувствовать себя в роли профессионального боксера у них велико, – отметил организатор вечера, мастер спорта международного класса по боксу Антон Бекиш.   Вечера памяти ветерана гродненского бокса, мастера спорта СССР Федора Новика стали у нас уже доброй традицией. Федор Федорович всегда приветствовал такого рода мероприятия. Ведь любительские спарринги – это прекрасная возможность для тех, кто занимается боксом,  попробовать свои силы и получить определенный опыт.

ч (15).jpgч (16).jpg

Занимаюсь боксом на любительском уровне несколько лет. На ринг решил выйти без всяких сомнений. Это прекрасная возможность проверить свои силы и физическую подготовку. Было очень здорово, – поделился участник соревнований Валерий Збуржинский.
 

Федор Федорович Новик был очень хорошим детским тренером. Он воспитал двух мастеров спорта международного класса, несколько десятков мастеров спорта и кандидатов в мастера по боксу. Организатор сегодняшнего вечера Антон Бекиш – один из его лучших учеников. Приятно, когда благодарные ученики продолжают дело своего учителя, – отметил рефери поединков, мастер спорта по боксу Денис Макар.

ч (6).jpgч (13).jpgч (17).jpgч (20).jpgч (1).jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»