Три туристических компании Латвии знакомятся с потенциалом санаториев Гродненщины

Три туристических компании Латвии знакомятся с потенциалом санаториев Гродненщины

Рекламно-ознакомительный тур  руководителей туристических организаций Латвийской Республики проходит в области с 18 по 20 апреля. Организован он Гродненским областным управлением Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения при содействии  Посольства Республики Беларусь в Латвийской Республике.

Интерес к нашим санаториям туроператоры Латвии проявили на туристических выставках, – рассказал начальник областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар. – Тогда мы обратились в Посольство Республики Беларусь в Риге с инициативой проведения такого тура. Это хорошая возможность для популяризации наших здравниц, привлечения в них граждан Латвии, а через латвийских туроператоров, возможно, и граждан Эстонии, Швеции, других стран.

Латвийцы побывают в санаториях «Альфа Радон» и «Радон» на Дятловщине, «Энергетик» и «Пралеска» в Волковысском районе. В Гродненском районе и в областном центре они посетят санатории «Озерный», «Поречье», «Неман-72» и «Жемчужина».

0080543fdc89c9a9d191a203e08432e3.jpgDSCN9897.jpg

В Гродно делегация из Латвии встретится с представителями туристических организаций областного центра. Коллеги из двух стран обсудят возможности сотрудничества в рамках действия безвизового  режима пребывания иностранцев на территории области.

К слову, подобные рекламно-ознакомительные туры уже были организованы областным управлением Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения для руководителей туристических организаций Польши и Литвы. В результате, значительно больше отдыхающих из этих стран стало приезжать в наши санатории.


СТОИТ ПОЧИТАТЬ: Теплоход «Неман» открыл сезон на Августовском канале. Все субботы до октября уже расписаны!

Редакция газеты «Гродненская правда»