Досадная серия продолжается. "Неман" дома уступил "Гомелю"

Досадная серия продолжается. "Неман" дома уступил "Гомелю"

С сегодняшним соперником "сухих" очных дуэлей в нынешнем сезоне не было. Г

В первой игре года "Неман" не забил ни одной шайбы и проиграл. После матча с "Динамо-Молодечно" Андрей Сидоренко отмечал проблему с реализацией, в том числе, большинства. С сегодняшним соперником "сухих" очных дуэлей в нынешнем сезоне не было. Гродненцы забивали "Гомелю" как минимум один гол за поединок, но это почти не помогало. В пяти матчах "Неман" одержал лишь одну победу, причем по буллитам. Предстояла тяжёлая игра, но для того, чтобы перестать топтаться на шестой строчке, "красно-черным" нужно брать очки.


Гости не стали долго раскачиваться. Уже на второй минуте счет был открыт. Не успел "Неман" опомниться, как через несколько секунд пропустил еще одну шайбу. Болельщикам оставалось лишь гадать о причинах столь быстро полученных пробоин. На черного кота, который перешел дорогу, такую неудачу вряд ли спишешь. Получив преимущество, "Гомель" немного сбавил обороты. Гродненцы кое-как оклемались и стали развивать атаки, но успешной ни одну из них не назовешь.

image-12-01-21-07-46-7.jpegimage-12-01-21-07-46-1.jpeg

Начала периодов сегодняшней встречи оказались особенно яркими. "Неман" решил бить "рысей" их же оружием - молниеносными атаками с первых секунд, когда игроки мысленно еще не до конца вернулись с перерыва. И это сработало. Сергей Малявко в нужный момент оказался на пятаке, получил пас и переправил шайбу в ворота. Моментальный камбэк, правда, не случился. Вскоре гомельчане забили третий гол, реализовав большинство. После игра успокоилась. И хотя "красно-черные" постоянно шли вперед, создать настоящую угрозу не получалось. Гости отдали инициативу и по большей части действовали на контратаках.

image-12-01-21-07-46-8 (1).jpeg

К общему разочарованию, начало третьей двадцатиминутки не было похоже на то, что зрителям довелось увидеть ранее. Быстрых голов не случилось, однако гродненцы не раз заставили соперника понервничать. В третьем периоде "Неман" так давил гостей, что те не имели возможность достойно ответить. Казалось, будто "рыси" забыли одного из своих товарищей в раздевалке и засесть в глубокую оборону их заставило меньшинство. Несмотря на всю мощь натиска, "Гомель" выстоял, сохранив счет до самого финала - 1:3.

image-12-01-21-07-46-13.jpegimage-12-01-21-07-46-12.jpegimage-12-01-21-07-46.jpegimage-12-01-21-07-46-10.jpeg

"Неман" проигрывает четвертую игру кряду. Через два дня "красно-черные" завершат домашнюю серию поединком против "Металлурга".

image-12-01-21-07-46-9.jpeg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»