Достойная игра. “Неман” в драматическом поединке уступил швейцарскому “Цугу”

Второй матч группового этапа Лиги Чемпионов гродненцы проводили в воскресенье дома. Несмотря на желание и неплохую игру “Неман” в самой концовке отдал победу гостям. Итоговый счет в пользу “Цуга” – 2:4.

0W1A5142.JPG
0W1A5125.JPG


В Гродно встречались лидеры группы “D”. В первом матче “Неман” дома был сильнее чешской “Кометы” (4:2), “Цуг” же на выезде переиграл берлинский “Айсберен” (5:3). Швейцарцы гродненцам хорошо знакомы. В 2017 году “Неман” тоже встречался с “Цугом” на групповом этапе, правда, дважды уступил и дома (2:3 в основное время) и на выезде (2:3, по буллитам).

При своих болельщикам, традиционно заполнивших ледовый под завязку, гродненцы намерены были эту тенденцию переломить. Впрочем, обескуражить соперника стартовым натиском не удалось. Наоборот, гости попытались навязать силовую игру… и переборощили. За грубый фол игрок “Цуга” был удален до конца игры, а “Неман” получил право на пять минут в большинстве. 

0W1A5117.JPG

Реализовать моменты не получилось. А вскоре уже при игре в меньшинстве чудеса реакции показывал вратарь гродненцев Виталий Трус. Велика его заслуга и в том, что счет до конца периода так и не был открыт, иногда казалось, что вратарь владеет магией. Он вытаскивал невозможные шайбы. Сложные задачи приходилось решать и его коллеге из “Цуга”, однако, шайба в ворота не шла – 0:0.

0W1A5128.JPG
0W1A5157.JPG

Во втором периоде характер матча не изменился: достаточно быстрый и силовой хоккей с обилием голевых моментов. Вратари в них до поры действовали лучше полевых игроков. Шайба попадала в штанги и перекладину гродненских ворот, но долго везение продолжаться не могло. За две минуты до конца периода хоккеисты гостей удался бросок со средней дистанции – 0:1.

В третьем периоде “Неман” попытался отодвинуть игру от своих ворот, необходимо было отыгрываться. Одна из атак принесла результат. Александр Малявко броском с пятака восстановил равновесие. Радовались трибуны недолго. Спустя уже минуту “Цуг”, воспользовавшись ошибкой обороны, вновь вышел вперед 1:2.

0W1A5159.JPG
0W1A5168.JPG

“Неман” гол не надломил. Команда пошла вперед, заработала большинство. Лишнего реализовал Сергей Смуров – 2:2!

0W1A5244.JPG

Гродненцы могли бы и выиграть этот матч, моменты были, однако за три минуты до конца пропустил с контратаки. Точку в игре поставила шайба в пустые ворота за несколько мгновений до сирены– 2:4

- Итог предопределили грубые ошибки в обороне. Впрочем, показали хорошую игру, могли рассчитывать на большее. Теперь будем стараться порадовать болельщиков на выезде – отметил после матча голкипер Виталий Трус.

0W1A5207.JPG
0W1A5221.JPG

Главный тренер “Цуга” Дэн Тангнес рассказал, что его команда провела лучший матч с начала сезона. Он также похвалил соперника, дескать, было очень и очень непросто.

- В таких матчах можно побеждать лишь за счет дисциплины, четкого выполнения тренерской установки, к сожалению чаще над этим превалировали желания и эмоции. В третьем периоде заиграли в свой хоккей, отыгрались, но нас наказали за ошибки, - подвел итоги матча главный тренер “Немана” Сергей Пушков.

0W1A5249.JPG
0W1A5260.JPG
0W1A5271.JPG
0W1A5257.JPG

“Неман” с тремя очками после двух туров занимает второе место в таблице. Возглавляет ее “Цуг”: у швейцарцев шесть баллов.

Игры продолжаются в режиме нон-стоп. Уже 6 сентября гродненцы сыграют в Брно с “Кометой”, а 8 сентября состоится выездная игра с “Цугом”.

Редакция газеты «Гродненская правда»