Дзюдоисты Принеманья приняли участие в международных соревнованиях высокого ранга

Дзюдоисты Принеманья приняли участие в международных соревнованиях высокого ранга

В столице Азербайджана Баку принимала участников международного турнира «Большой шлем».

Гродненскую область представляли два спортсмена. Сморгонский дзюдоист Ваховяк Александр одержал две победы над монгольским спортсменом  Battulga Temuulen и украинцем Хаммо Яковом в весовой категории свыше 100 кг и уступил за выход в полуфинал  россиянину Шахбазову Руслану. В итоге пятое место. Гродненец Шока Вадим, выступая в весовой категории до 73 кг, выиграл первый бой и выбыл из борьбы, уступив во второй схватке спортсмену из Германии Zingg Anthony.

Молодежная команда приняла участие в Кубке Европы среди спортсменов до 21 года в литовском Каунасе. Гродненская дзюдоистка Одляницкая-Почобут Ивона в весовой категории свыше 78 кг уступила спортсменке из Литвы Kmieliauskaite Justina за выход в полуфинал и остановилась на пятом месте. Седьмое место завоевала Осипович Жанна из Сморгони в весовой категории до 70 кг.

С 9 по 13 мая в Дьере (Венгрия) состоялся XV Чемпионат Европы по дзюдо среди полицейских. За кубок победителей сражались более 160 участников из 16 стран. В первый день белорусские правоохранители уверенно и успешно начали состязания. В категории до 66 кг бронзовые медали на счету Владислава Сурова (Ленинский (г. Гродно) отдел Департамента охраны МВД) и Сергея Ушивца (ОМОН УВД Гродненского облисполкома). Во второй день чемпионата бронзовую медаль принесла в копилку белорусской сборной команды Анжелика Мартинкевич из Ленинского (г. Гродно) отдела Департамента охраны МВД.