Екатерина Калюжная из Гродно завоевала бронзовую медаль международного турнира по самбо

Екатерина Калюжная из Гродно завоевала бронзовую медаль международного турнира по самбо

Бронзовым призером международного турнира по самбо «Мемориал Заслуженного тренера СССР Михаила Бурдикова» Екатерина Калюжная становится второй год подряд, сообщает управление спорта и туризма Гродненского облисполкома.

Соревнования, которые проходили 17-18 августа в российском Кстово, -  отличная возможность не только встретиться с соперниками на ковре и побороться за звание победителя, набраться опыта друг у друга, но и почтить память одного из основоположников самбо в Нижегородской области Михаила Бурдикова.

Соревнования являются подготовкой  к чемпионату и первенству мира.

В турнире приняли участие около 250 спортсменов из разных уголков России, а также команды самбистов из  Беларуси, Германии, Грузии, Узбекистана, Румынии. За два дня соревнований разыграно 18 комплектов наград.

В весовой категории свыше 80 килограммов Екатерина Калюжная из Гродно разделила третье место с коллегой по команде Анастасией Хрищанкой. Победила еще одна белоруска Мария  Кандратьева, на втором месте расположилась россиянка Надежда Лукашова.

После окончания турнира командам предоставлена возможность остаться в международном лагере, чтобы четыре дня, с 19 по 22 августа, оттачивать свое мастерство в спаррингах с сильными соперниками из разных стран.