Фестиваль дворового футбола прошел в Щучине

Фестиваль дворового футбола прошел в Щучине

Мальчишки и девчонки семи – одиннадцати лет объединились в одиннадцать команд, придумали названия, выбрали капитанов и боролись на футбольном поле, как заправские спортсмены. 

DSC01217.JPG
DSC01220.JPG
DSC01313_антон окромешко.jpg

- Цель фестиваля – отвлечь детей от гаджетов и приобщить к здоровому образу жизни, увлечь замечательным видом спорта, а также возродить дворовый футбол, - подчеркивает организатор фестиваля руководитель футбольной школы «AVIATOR» Антон Окромешко. 

DSC01221.JPG

Юных футболистов, гоняющих мяч по стадиону «Олимп», от души поддерживали родители, братья и сестры, а также чудесная ростовая кукла Мишка Тэдди. Все вместе участвовали в разминке под музыку и дополнительных конкурсах на меткость. Праздник получился семейный, а время, проведенное на городском стадионе, прошло с огромной пользой.

DSC01289.JPG
DSC01255.JPG
 DSC01426.JPG
DSC01263.JPG
DSC01325.JPG

Примечательно то, что результаты игр не фиксировались, зато фиксировались забитые мячи. В итоге лучшие бомбардиры награждены призами. Каждый игрок получил сертификат участника с подписью главного тренера национальной сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко. 

DSC01250.JPG

Фестиваль проводился при поддержке Ассоциации Белорусской Федерации футбола, Щучинского райисполкома, ОАО «Щучинский маслосырзавод», ОАО «Лидское пиво» и взрослой команды мини-футбольного клуба «Щучин». 

DSC01329.JPG

По словам Антона Окромешко, летом планируются еще три массовых фестиваля подобного формата, но для детей других возрастов.