Нестандартное положение: «Неман» сыграл вничью с аутсайдером чемпионата (+видео)

 Нестандартное положение: «Неман» сыграл вничью с аутсайдером чемпионата (+видео)

«Неман» вновь открывал очередной тур чемпионата страны. После внушающего оптимизма матча с «Шахтером» в гости к гродненцам пожаловал аутсайдер чемпионата – бобруйская «Белшина».


Гродненские болельщики вполне резонно надеялись, что дома «Неман» снова сможет победить. У «шинников» откровенно не задался старт сезона: три поражения в трех матчах и один-единственный забитый мяч – казалось бы, легкие три очка. Тем более, что и состав располагал к победе: Игорь Ковалевич выпустил всех сильнейших, кроме Легчилина. Вместо капитана в центр обороны вышел играть Хвалько, а на поле команду выводил вратарь «желто-зеленых» Дударь.

0W1A9682.JPG

Первый тайм прошел довольно серо: острых моментов было мало, хватало борьбы в центре поля и грубых фолов. Впрочем, превосходство по ударам было как раз на стороне гродненцев, но ничем толковым это не увенчалось. «Перца» в ход матча добавил Кадимян, забивший со штрафного на 42-й минуте. От такого гола «в раздевалку» бобруйчане несколько опешили.

0W1A9693.JPG

Во втором тайме «Неман» допустил лишь одну ошибку, и «Белшина» тут же за нее наказала. Центральные защитники «желто-зеленых» не разобрались, кто должен опекать Ковеля, и по итогу он почти беспрепятственно поразил ворота Дударя с линии вратарской.

0W1A9812.JPG

Игорь Ковалевич тут же освежил линию атаки, выпустив Жуковского вместо Марушича, который ничем особенным не запомнился. Виталий доставил массу хлопот защитникам «Белшины». После его подач у «Немана» было два опаснейших момента, но до толковых ударов дело не дошло. Впоследствии Виталий уже бил по воротам сам, однако мяч пролетел буквально в полуметре от штанги. «Неман» не сдавался и пытался наседать до конца, но финальный свисток огорчил немногочисленных болельщиков на трибунах ЦСК «Неман». Положение у гродненцев нестандартное: клуб не проигрывает уже три матча кряду, но по итогам 4-го тура, скорее всего, переместится в нижнюю часть турнирной таблицы. Соперник в пятом туре у «Немана» не из легких: минское «Динамо» хоть и выступает пока что крайне нестабильно, но всегда по-спортивному зло и охоче до побед.

0W1A9697.JPG
0W1A9709.JPG
0W1A9711.JPG
0W1A9713.JPG
0W1A9723.JPG
0W1A9725.JPG
0W1A9736.JPG
0W1A9747.JPG
0W1A9790.JPG
0W1A9754.JPG