Футболисты "Немана" вышли в четвертьфинал Кубка Беларуси (Дополнено)

Футболисты "Немана" вышли в четвертьфинал Кубка Беларуси (Дополнено)

"Неман" пробился в весеннюю стадию Кубка Беларуси по футболу. В рамках 1/8 финала на своем поле гродненская команда была сильнее футбольного клуба "Минск" - 1:0. 

Кубковые матчи от игр регулярного первенства всегда отличаются накалом и напряженностью. Нет разницы, какие места занимают соперники в турнирной таблице, исход поединка может быть любым. 

Вот и игра с "Минском" давалась "Неману" не совсем легко. Хотя начало обнадежило. Гродненцы стали доминировать с первых минут. Савицкий, упустив стопроцентный момент на старте поединка, исправился уже на 10-й минуте. Он первым успел на добивание после удара Якимова в штангу. 

После гола "Неман" предсказуемо сбавил обороты, но продолжал владеть инициативой. Выгодных моментов хватало, однако подвела реализация. Во втором тайме также обошлось без голов. Из значимых событий  отметим дебют за "Неман" Вячеслава Глеба. Именитый форвард вышел на замену во второй половине игры. Получилось неплохо: он отдал несколько острых передач, мог забивать сам. 

Концовка доставила болельщикам несколько неспокойных минут. "Минск" попытался спасти матч. К счастью, не получилось. 

- "Минск" играет в комбинационный футбол, контролирует мяч. Это сильный соперник. Мы же сами виноваты в том, что довели игру до нервной концовки. Не реализовали свои моменты. Главное в том, что мы вышли в 1/4 финала, - отметил после игры главный тренер "Немана" Игорь Ковалевич

Матчи 1/4 финала Кубка страны пройдут уже весной 2018 года. А сейчас "Неман" сосредоточится на игре в чемпионате. Уже 29 июля начнется второй круг. Гродненцы в нем стартуют выездной игрой со "Славией".  Ближайший домашний матч пройдет 7 августа: "Неман" будет принимать "Ислочь" из Минского района. 

Еще 4 встречи 1/8 финала состоятся 23 июля: "Динамо" (Минск) – "Днепр" (Могилев), "Шахтер" (Солигорск) – "Орша" (Д2), "Витебск" - "Слуцк", «Динамо» (Брест) – "Гомель". Матч между борисовским БАТЭ и жодинским "Торпедо-БелАЗом" перенесен на более поздний срок.

IMG_4396.JPG
IMG_4430.JPGIMG_4663.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»