Футбольная академия Fair Play участвует в проекте УЕФА и АБФФ

Футбольную академию Fair Play в Ошмянах уже во второй раз посетили специалисты из Белорусской федерации футбола руководитель отдела массового футбола АБФФ Виталий Крупица, менеджер отдела массового футбола Глеб Стаховский, координатор федерации футбола по тренерскому образованию Иван Гарбар, а также инструкторы от УЕФА Пит Хуберс из Нидерландов и Джейми Хоучен из Англии.

IMG_2977.jpg

Представители европейской футбольной ассоциации поинтересовались у ребят, как проходят тренировки, какие изменения произошли после их последней встречи, и вручили футбольный инвентарь и экипировку (мячи, фишки, конусы и манишки). В рамках сотрудничества с АБФФ каждый из ребят также получил два комплекта формы и тренировочный костюм.

IMG_2987.jpg
IMG_3013.jpg
IMG_3022.jpg

В настоящее время Белорусская федерация футбола разрабатывает различные программы по развитию массового футбола. Совместно с УЕФА запущен проект по поддержке детских футбольных школ. В пилотный проект по клубному развитию включены девять клубов детско-юношеского и массового футбола различных форм собственности из Гродненской, Витебской и Минской областей, а также города Минска. Одним из таких клубов стала футбольная академия Fair Play из Ошмян, которой руководит Александр Кушнер.

IMG_3045.jpg
IMG_3095.jpg

В течение года УЕФА и АБФФ окажут этим клубам техническую и организационную помощь, чтобы увеличить число занимающихся в них юных игроков, повысить уровень образования тренеров и менеджеров, усовершенствовать учебно-тренировочный процесс. Кроме того, будет оказана помощь в организации соревнований, команды также получат современный спортивный инвентарь.

IMG_3113.jpg

О развитии женского футбола также  шла речь  на встрече в Белорусской федерации футбола, в которой приняли участие представители академии. Как итог -  академия Fair Play примет участие в проекте ФИФА по развитию женского футбола.

Футбольная академия Fair Play поучаствует в образовательных программах, связанных с построением клубной системы и деятельностью футбольных клубов, а также получит самые современные знания в области подготовки девушек в футболе.

Редакция газеты «Гродненская правда»