Футбольная школа «Fair Play» открывается в Новогрудке

Сложно найти человека, который бы совсем никогда не играл в футбол. Это один из самых доступных видов спорта для людей любого возраста: детей, молодежи, взрослых. Бесспорно и то, что никакая другая игра не может собирать такое количество людей на стадионах. Одним словом, футбол является великой игрой, популярность которой не знает границ. Развивается этот вид спорта и на Новогрудчине. Новым шагом в этом направлении станет открытие для мальчиков и девочек школы футбола.

123_3.jpg

– Мировых масштабов нам, конечно, не достичь, однако мы прикладываем все усилия, чтобы возможность заниматься футболом была у каждого человека, который любит эту игру, – говорит начальник управления спорта и туризма райисполкома Сергей Чертко. – За последние годы в городе было оборудовано три современных открытых мини-футбольных площадки с искусственным покрытием, обновлен стадион «Комсомолец», обустроена площадка для пляжного футбола возле озера Молодежное, спортивные залы и стадионы учреждений образования города и района открыты для посещения вечером и в выходные дни для всех желающих. Футбольные команды спортивно-физкультурного клуба и учреждений образования принимают активное участие в соревнованиях для детей и взрослых в районе и области. Отделение футбола функционирует в Гродненской межрайонной СДЮШОР профсоюзов «Фаворит». Много лет популяризацией этой игры среди юных новогрудчан занимался коллектив ДЮСШ №2, но с 2019 года отделение футбола в учреждении закрывается. Однако не стоит расстраиваться, футбольная академия «Fair Play» в партнерстве с Ассоциацией Белорусская федерация футбола (АБФФ) при поддержке Новогрудского райисполкома открывают в Новогрудке детскую футбольную школу.

123_1.jpg

– В своей работе мы ориентируемся на опыт ведущих футбольных стран и ставим себе целью развитие массового футбола, который является предпосылкой успешного развития профессионального футбола, – отметил основатель и тренер футбольной академии «Fair Play» Александр Кушнер. – Футбольная академия «Fair Play» сумела установить настоящие партнерские отношения с АБФФ – главной футбольной структурой нашей страны. За шесть лет существования совместно с Белорусской федерацией футбола провели более 30 больших футбольных турниров для детей среди государственных ДЮСШ и СДЮШОР, частных футбольных школ, учебных заведений. Основной целью этих соревнований было привлечение наибольшего количества участников к игре в футбол и популяризация футбола как игры, в которую могут играть все и везде. Команды футбольной академии принимают участие и в международных соревнованиях. Большое внимание мы уделяем подготовке тренерских кадров. Так, в прошлом году по программе обмена опытом наши тренеры посетили Германию, где ознакомились с системой подготовки и работы с детьми в футболе.

Как рассказал Александр Кушнер, прорывным в деятельности «Fair Play» стало начало 2018 года, когда футбольная академия подписала соглашение о партнерстве с АБФФ. Кроме того, ФА «Fair Play» становится участником пилотного проекта УЕФА по развитию массового и детского футбола, а также участником проекта ФИФА по развитию девичьего футбола. Еще одним приятным фактом стало получение специалистами академии тренерских лицензий УЕФА-D.

– В футбольной академии учебный процесс построен таким образом, чтобы ребенок с удовольствием посещала тренировки, – подчеркнул Александр Кушнер. – Наша миссия – привить детям увлечение футболом, которое поспособствует их гармоничному развитию в моральном и физическом плане и воспитанию ребят, которые будут адаптированы к жизни не только в футболе. В «Fair Play» отсутствует отбор, поскольку каждый ребенок имеет право проявить себя. Талантливым и целеустремленным мы даем возможность попробовать свои силы в профессиональных футбольных клубах. Для тех, кто не стремится сделать карьеру профессионального футболиста, тренировки не станут пустой тратой времени. Наоборот. Лучшее, что есть в детском футболе – это полезное увлечение ребенка, которое улучшает здоровье, формирует характер и позволяет найти друзей.

123_2.jpg

– Футбольные школы «Fair Play» успешно работают в различных регионах Гродненской области и мы надеемся, что новогрудчане также проявят заинтересованность и приведут своих детей в нашу академию, – сказал напоследок Александр Кушнер. – Мы осуществляем набор юношей и девушек 2005-2014 г.р. (занятия проводятся по группам в зависимости от возраста).

Для записи и получения дополнительной информации необходимо обращаться по тел. 8-029-6665484 или 8-033-3665484.
Редакция газеты «Гродненская правда»