Футбольный «Неман» отобрал очки у лидера чемпионата

В последней игре первого круга гродненцы на выезде поделили очки с солигорским «Шахтером» - 0:0. Пусть счет не вводит в заблуждение: игра вышла по-настоящему боевой. Гродненцы сумели выстоять в очень непростом матче: заканчивая поединок без защитника и главного тренера.

Календарь припас на конец круга непростые испытания для «Немана»: встречи с лидерами сезона, командами, реально претендующими на медали. Впрочем, подопечные Игоря Ковалевича не раз доказывали, что играют без оглядки на статус соперника и готовы дать бой любому. В прошлом туре они неплохо смотрелись на фоне БАТЭ, но уступили чемпиону. В воскресенье же смогли отобрать балы у «Шахтера», да еще на его поле. Солигорцы, напомним, единолично возглавляют таблицу.

Впрочем, в игре с «Неманом» они свой фаворитский статус подтвердить не смогли. Да, «Шахтер» владел преимуществом, создал несколько опасных моментов, но забить так и не сумел. Как бы закончился матч, будь чуть точнее опасные удары Рудика или Жуковского - вопрос из разряда риторических.

Подкосило «Неман» удаление Зубкова по ходу второго тайма. В меньшинстве команда больше сосредоточилась на оборонительных действиях, в чем и преуспела. В итоге ничья - 0:0. Кстати, доигрывали гродненцы и без главного тренера. На 72-й минуте судья удалил со скамейки и Игоря Ковалевича, якобы, за некорректное поведение.  

С 25 набранными баллами «Неман» завершает первый круг на 5-м месте. Причем, до медальной зоны не такая уж большая дистанция. У идущего на третьем месте столичного «Динамо» в активе 31 очко. Лидирует «Шахтер» с 36 очками.

Сейчас команды уходят на каникулы. Возобновится чемпионат в конце июля. В 16-м туре «Неман» на выезде померяется силами с мозырьской «Славией». Ближайший домашний поединок пройдет 6 августа: в гости к нам пожалует «Ислочь» из Минского района.

Редакция газеты «Гродненская правда»