Футбольный "Неман" переиграл "Днепр" в принципиальном "речном" дерби

Футбольный "Неман" переиграл "Днепр" в принципиальном "речном" дерби

Гродненская команда исправилась перед болельщиками за разгромное поражение "Витебском" в пятом туре. В матче 6-го тура чемпионата страны гродненцы разгромили "Днепр" – 3:0. Причем сильный соперник был повержен на выезде, а это вдвойне ценнее. 

До игры шансы "Немана" не выглядели весомыми. Букмекерские конторы, к примеру, давали лишь "четыре к одному" на победу гродненской команды. 

С самого начала игры "Днепр" попытался взять ее под контроль. У хозяев получилось, однако именно "Неман" открыл счет. Голевой удар на счету украинского форварда Романа Локтионова.  После того, как удалось повести, гродненцы сосредоточились на обороне своих ворот. 

Впрочем, шанса контратаки наша команда не упускала. В обороне соперника к концу игры образовались внушительные бреши. Этим воспользовался Савицкий: Павел красиво «перебросил» вратаря. Тут же Ярослав Яроцкий установил окончательный счет - 3:0.

- Игрой доволен, обыграли сильного и организованного соперника. Все, что просил игроков сделать, они выполнили. Особенно учитывая то, что в центре обороны играли два 19-летних парня. Спасибо всем, кто выходил на поле, - отметил после игры главный тренер гродненской команды Игорь Ковалевич

Победой "Неман" завершил двухматчевую проигрышную серию и, надеемся, начнет новую победную. В следующем туре - 11 мая - гродненцы дома померяются силами с новополоцким "Нафтаном". Соперник пока голов не забил и набрал всего одно очко, поэтому ждем от этой игры лишь положительного результата. В турнирной таблице, к слову, победа позволила серьезно подняться: по итогам шестого тура "Неман" занимает шестое место. В активе у команды 10 очков, у лидирующего БАТЭ - 14. 
Редакция газеты «Гродненская правда»